泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
【2回目】
ZENサウナ:8分 × 2
KUUサウナ:15分 × 1
一言:
泊まりの分です。
日曜日。田村ゆかり LOVE♡LIVE 2024 *Honey bunny* 東京ガーデンシアター2日目で、千秋楽。集大成だったなあ。常に最新のライブが最高のライブ。今年のツアーは特に物語があったので、W ENCOREまでの淀みなさが凄かった。君がくれた希望、勇気、愛に「ありがとう」を言いました。
さて、この日の宿。有明まで交通の便がいい大井町に、新しく出来たカプセルホテル。でも一応、泊まれるサウナ屋さんというコンセプトなので宿はオマケなのかな?
そんな先入観も持ちつつ入館。泊まりの人は関係ないけど、サウナ利用の人の靴箱にロッカーがどの位置になるのか知らせるステッカーが貼っていて、心遣い凄いなといきなり感嘆。
受付し、荷物整理して浴場へ。チンタラしてたら21時のアウフグースを逃して、23時まで待つのは辛かったので普通に入る。まずはZENサウナ。
左側に雛壇、右側に一蘭タイプの座席。一蘭に座ると、隣の一蘭から謎の流水音。何?と思ったら、自分の席の後ろにも垂れ下がってるホース。ここで座面を流したり、水浴び出来るっぽい。へえ。
水風呂。深いタイプと浅いタイプ、それぞれ温度が違う。とっちも表示の温度より体感は高め?深い方にじっくり入る。
休憩。暑くなければ外気浴もいいけど、水風呂の横にある暗い部屋がいいな。雰囲気はニュージャパンの星空のサウナか、湯らっくすのメディテーションのよう。
KUUサウナ。なかなか広いサ室。2基のストーブに一応セルフロウリュの時間を測る用の砂時計が配されてるが、ここでセルフロウリュ出来る人はそんなにいなさそう。
疲れもあって早々に終了。翌朝7時にアウフグースがあると告知されていたので、それに焦点を合わせる。
で、カプセルで寝てから2回目。軽くZENに2回入り、熱波へ。担当は和田さん。
オールジャンルな楽曲に乗せて緩急のある熱波。人数も多くなかったので、延長戦に入る前に一旦水風呂休憩を挟ませてもらえる。そこからラスト、NIKOのNIGHT OF FIREに合わせて団扇。他の曲ものれたけど、最後が一番良かった(笑)
給水器ないのか……と思ったが、水と麦茶のペットは90円で売っててこれは凄いなと。給水の重要性を認識してる。混んでるのとカプセルにテレビが無いのが玉に瑕だけど。抑えて欲しいところをキッチリ抑えた施設でした。