ミストサウナ:10分 × 3

一言:
昨日の。

午前中は実家で来客対応なんかしててバタバタし、昼食を取って自宅に。
帰り道に土曜に引き続き当然当然のこちらを訪問。

日曜・午後・ミストという条件からか止まってる車も多くなく、実際入ってみても「自分サウナーっす」って感じの人はそこまでおらず。その代わり職場の割と先輩な人がほぼ同じタイミングで入ってきてビビる。サウナの話とかしたことない人だったのでまさに偶然偶然。まあ、何だかんだ職場から普通に近い所にある施設なので……
ただお互いにそれほど話すこともなく、自分もサクッと洗体してから水通しで冷えて、蒸されに集中。

濃密ミストの室内でしっかり温まる。心地よいねえ。全身でこの水を浴びることが出来る良さ。

水風呂。
かけ水してから浸かって、しばらく不動になる。いつまでも入っていられるってのは誇張じゃなくってよ。そう思ったのが、職場の人がサ室と水風呂を往復するストロングスタイルを敢行してたから。水風呂に5,6分くらい入ってるのかな?そのくらい楽に入っていられるのよ。くじゅうの寒の地獄みたいに15分くらい水風呂に入って、そこから温まるのもアリかな?

休憩。
ストロングスタイルも出来そうとはいえ、僕は休憩を挟むのが一番気持ちよく入れるやり方だから休むけどね。カランのところで蝉時雨を浴びつつ。

3セット。
今回は割と地元の人がほとんどな感じであまりストレスなく入れてよかったな。土曜のドライの時は「初めて来ました!」って人が多く。いいんだけど。
多分4セットこなした?職場の人とまたまたほぼ同じタイミングで退館して、僕は水神社で水を貰って帰宅。また週末お会いしましょう。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんの畑冷泉館のサ活写真