【1回目】

【2回目】
メディテーションサウナ:10分 × 1
高温サウナ:15分 × 1

一言:
書き忘れてた……日曜の分です。

タダ券の使い所を逃してて、行ったことなかった朝風呂で使うか!と日曜に訪問決定。
とはいえ、朝はランニングしたりニチアサを見たりと忙しい。結局施設に入ったのは9時。1時間早く入れただけ(笑)

それでも効果覿面というか、普段激混みの日ばかり訪れているから、同じ施設か?と思うくらいの空き具合。カランも場所を選び放題。

洗体、湯通ししてメディテーションサウナへ。
先日は「人数が多い方が静かになる」なんて事を言ったが、今日は人数が少なくてもめちゃくちゃ静か。当たり前か。結局客層の問題なのだから。
2セット入って、オートロウリュに合わせて高温へ。タイミング的に上段ど真ん中に座ることになったら、思ったより熱気が来ない。やはり角っこを取るのが正解と再認識。

一旦休憩と食事を挟んで、2回目。
メディテーションからの高温、13時からのロウリュに焦点を合わせて。
昼のロウリュを受けるのは久し振りやな〜と思いつつ上段角で待ち構えていると、担当はアカギさん。赤城屋じゃないやつ。
「アンチエイジングの香り」という謎すぎるアロマ水を使ったロウリュ。よく分からないけど、アンチエイジングという言葉には魅力しかないので存分に浴びさせてもらう。
タオルの風、団扇の風で熱されて大量発汗。普段のロウリュではめちゃくちゃ早めにサ室に入る都合上、下段のアリーナ席が定位置なのだけど、こうやってゆとりある時には上段で受けるのがいいな。

タダ券で入った割にめちゃくちゃエンジョイして、帰宅。たまにはイベントでない日に来るのも良いなと思った回でした。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんの天然温泉おとぎの杜のサ活写真

唐揚げ定食

何も考えてなかったのでちょこっと食べてしまった。クリスピーなタイプ。