一言:
泊まりにて。

パシフィコ横浜で10/21に開催された「ひろがるスカイ!プリキュアLIVE2023 Hero Girls Live ~Max!Splash!GoGo!~」。昼・夜公演の両方に参加しましたが、このシリーズのライブでしか聞けない曲、皆で盛り上がれる定番曲、まさか!な懐かしい曲……150分があっという間なライブでした。

さて、桜木町(オールスターズNSを思い出す)から京浜東北線で川崎まで。連泊の川崎ビッグに帰宅。

片付けをしたら、地下まで降りて入浴。洗体して、まずは低温に。
普通に温まれるもの。このマイルドだけど温くはないという塩梅のサウナ、ずっと入っていたいと思う人もおるんやろな。テレビで徴税吏員のドラマをやってて見入ってしまう。

水風呂。
冷水風呂に入って、少ししんどくなったら隣の常温水風呂へ。最高のリラクゼーション。

水分補給をしながら休憩して、次は高温へ。
ストーブの横はハッキリした熱さ。しっかりサウナに入りたい時にはこっちやな。感覚がシャープに。

ダブル水風呂からの休憩が心地よく。歩き回り、声を出した疲れもあって溶けそうに。

本当はもうちょいしっかり入るべきだっただろうけど、何か……川崎ビッグ、また来そうな気が。僕の地元九州で言うと佐世保のサウナサンみたいな家庭的な施設、帰り場所の候補に当然当然のランクインです。

ラピン・クル太 a.k.a.ちゃうおじさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

チャーハン、辛味もつ煮込み、オロポ

超しっとり系。もつ煮も美味いね。