天然温泉ざぶ~ん
温浴施設 - 静岡県 沼津市
温浴施設 - 静岡県 沼津市
沼津でお魚ランチ🐟
送迎バスの時間が合うのでざぶ〜んさんへ。
新潟にも同じ名前があったような🤔
かわいいマイクロバスで向かった先はアミューズメント施設!入口入るとゲーセン、右はボーリング、左はパチンコ🧐わからーん!
左の奥のドアの方に歩いて行く人がいたのでついて行ってみるとドアの向こうに細い階段が!途中の踊り場で不安になりながら上っていくとそれっぽい木の自動ドアが!入って初めてここが温浴だとわかりました😩
帰りはエレベーターが例のドアの手前にあることに気づきましたが、ここまで案内も何もないと初めての人は辿りつけない!
と若干憤りながらも券売機の780円の安さに感動🥹
さて、浴室へ。ジェットや電気風呂たちが並んだ奥が露天入口♨️温泉は運び湯しているようです😳
手前のフィンランドサウナから。二重扉ですが給水機が置いてあるため外扉が開きっぱにされています。内扉もきっちり閉まらないのでどーなん!!と思いながら入りましたが、なかなかの熱さ、オートロウリュの湿度もあってまずまず🤭ストーブの右奥にテレビがあるため、右側が人気🤭
水風呂は12℃を切ってました💦ぐわっと冷えます🥶
ととのい処は充実!ラウンドベッド2つ、足台付きアディロン2つ、ととのい椅子やベンチもあり、ベッドでふわふわ😊
熱風サウナへ。おぉ❗️すみれやたかの湯と同じ送風口がある!00分と30分にオートロウリュがかかり、水が落ちた後、熱風が❗️
アチアチになってから水風呂へ💧うーん気持ちいい🥴人はパラパラいましたがずっとラウンドベッド使えたので幸せ😊
最後、雨が降ってきて、水風呂の温度が0.8℃上がってました😳
2時間堪能!椅子の数といい、サウナーに寄せてる好施設!近かったら通うのに!