ぺんぺん

2023.08.18

☑️狙って富士♨️

時期が時期だけに三島や沼津のホテルは予約が取れず、それだったらと富士に決めた。

8月18日~20日までの3日間、函南(かんなみ)で会社のイベントがあり、炎天下のもと無事(?)に1日目が終了した。水分補給だが5リットルは飲んだであろう。飲まなければ確実に私は干からびていた。もとい、干からびていた自信はある。ここから富士まで行き、「湯らぎの里」にいく算段である。

新東名高速を使わずに海沿いを走ってきたら、渋滞に巻き込まれる。富士のインターチェンジはかなり上の方なので何となく使いたくないのである。時計は20時に差しかかろうとしていた🌙

水風呂のチラーがひと月半ほど故障していた情報はつかんでいたが、一抹の不安は確かにあったことは否めない。とにかくこの身体中にまとわりついた汗を流してサッパリしたい・・・

予想通り人が多かったが激混みとまではいかない。内湯に浸かったが、一日中立っていた疲労感にしみ渡る♨️そして日焼けした肌にも後からピリピリと伝わってくる。それが何とも心地良い🤤

サウナは相変わらずコンディションは抜群である🔥いつもの入口を真っ直ぐ進んだ突き当たりに背中で寄り掛かる。脚も発汗できるのでお気に入りなのだ。貼り紙も少なく、心無しかサ室がシンプルになった気がする。

さて気になる水風呂だが、以前の様にキンキンとはいかなかった🌊20℃を少し下回るくらいであろうか。人が多かったのもあるかもしれないが、2分冷やしても物足りなさはあった。お子様もずっと入っていられる様である。

外気浴スペースには困らない。インフィニティチェアをしっかりと倒し、富士の風を感じる。今日は本当に自分でも全力で頑張ったのでこの上ないご褒美に思える🤤水風呂に入ることをイメージして乗り切れたのだ。

電気風呂でさらに疲れを癒す⚡私の中では数ある電気風呂の中でも確実にナンバーワンである☝腰にじーんとくる強い波動がたまらないのだ🤤オススメの電気風呂があったら是非ご教授願いたい。

2セット追加して本当にサッパリできた。このままホテルに戻っていたら絶対にリセットできなかったであろう。良いところは沢山あるので、諸事情はあると思うが末永く頑張って欲しいと願うばかりである。

さて、明日も身体にムチを打って早朝から活動せねば・・・

ぺんぺんさんの湯らぎの里のサ活写真
ぺんぺんさんの湯らぎの里のサ活写真