瀬戸谷温泉ゆらく
温浴施設 - 静岡県 藤枝市
温浴施設 - 静岡県 藤枝市
☑️黙浴推進♨
前回の訪問より5ヶ月も経ってしまった。藤枝での所用を済ませて北上を図る。曇り空だが何とか雨は持ちそうだ。
16時台に到着したが、ここの食事処「すぎ多」は中休みがないのがうれしい。安定の味、「こっさり豚骨ラーメン」をいただいた🤤こっさりとは、こってりとあっさりの間という意味である。
土日も平日も入館料は510円である。この時間は空いていて狙い目なのだ✌️露天風呂も独り占めしてみる♨外が明るい内に入る露天風呂は背徳感バツグンだ。
露天にあるサウナも空いていた🔥テレビがないところも素敵である。そして上段でないとお話にならないのも事実である。やむを得ず下段で待機して、空いたらすかさず上段へ移るのも良い。
10分で出来上がり、サ室横に設置されている水風呂へ🌊推定17℃くらいであろうか。中で身体を動かすと体感温度が下がり更に気持ち良い🤤
2つあるデッキチェアでととのいモード。いやはや最高である👍🏻他にもととのいイスや寝転びスペースはあるが、デッキチェアには敵わない🤤
内湯に浸かり周りを見渡すと、「黙浴」と書かれた掲示物が7つも確認された。実際に一部の若者を除き、ほぼその目的は達成されていた。
相変わらず炭酸泉は大人気だ。私も隙を見計らって15分ほど堪能した。絶妙な温度も人気の秘訣なのであろう。実際に相当な時間浸かっている方もいた。たまに動くので大丈夫だと確認できた💣
しっかり冷えた給水機もポイントが高い☝ぬるいとやはり美味くないのだ。気分的に全然違ってくるのである。
時間が経つにつれ全体的に人が増えてきた。サ室も常に満席に近い状態だ。全て上段で3セット行なうことができた🔥
この季節の自然を感じながらの外気浴は格別なのである🤤