天然温泉ざぶ~ん
熱風サウナ:8分 × 2
フィンランドサウナ:10分 × 1
水風呂:1.5分 × 3
☑️リニューアル後初訪問♨
確定申告を終えた足で、陽が傾きかける中、東へと車を走らせた。年が明けたらと思っていた「ざぶ~ん」に久し振りの訪問である。
一般平日料金780円を支払い、ステッカーをゲットした✌️時刻は17:40、いつもより人は間違いなく少ない。身体を洗ってから露天風呂へ♨️運び湯の「十里木(じゅりぎ)温泉」が肌を優しく温めてくれる。十里木は御殿場へ行く時に通過するとても自然豊かで素敵な場所なのだ🗻
さて、年末からずう~っと気になっていた熱風サウナへ🔥お気に入りだったミストサウナの上をいくことはできるのだろうか。入口には毎時00分と30分に熱風との告知がある。17:57分に二重扉を開け空いていたikiストーブ前の最前列に陣取る。テレビは無い。
3分温まった後にそれは訪れた🔥照明がつき、想像を上回る水が上から注がれる。かなりの量である。その直後、4ヶ所の通風口から熱風が・・・🌀背中から一気に迫り、全身から汗が吹き出るではないか🤤最前列でコレだと、最上段はヤバいんじゃないの?💣
水風呂の温度表示は13℃前後🌊しっかりと冷たくてサウナ後は本当に気持ち良い🤤この温度のバランスが難しいのである。掛水の温度も水風呂より少しだけ高めで個人的には好みである👍🏻
公約通り、ととのいスペースにはインフィニティチェアが2脚ある。空いていたので遠慮なく・・・で、呆気なくととのった🤤外気温もちょうど良い。いたるところにイスがあるので、ととのい難民にはならないであろう。
内湯のジェットバス&スーパージェット&電気風呂を挟む。スーパージェットは凝り固まった肩を激しく解してくれる🌀白湯の優しい湯加減と水質も侮れない。
フィンランドサウナの二重扉の間にある給水機で水分を補給した後、もう一枚の扉を開ける🔥床板の張り替え後のため、木の香りがとても良い🤤テレビ前に座ったが、本日開幕のWBC中国戦が間もなく始まる⚾熱風の後であるため、物足りなさはあるが、オートロウリュもあり、10分でしっかりと汗をかくことができた。
3セット目は熱風🔥またもや最前列であったが、もうココで何の問題もあるまい・・・というか、上だとイヤな予感しかしない💣こんな良いサウナがあるのに訪れなかった自分を責めようではないか。
空腹でなかったため食事はまた今度にしたが、湯上がりにサイコーに美味しい200円の生乳ソフトは外すことはできなかった🤤
オオタニサーンのピッチング同様、安定度抜群である。
ぺんぺん様が、ざぶ~んの施設を全体的にまんべんなく楽しんでおられるご様子を拝読いたしました。 何よりサウナ前に「運び湯」にて身体を温めてから…という一文に源泉管理者としては心打たれます。 誠にありがとう御座います。 是非とも次回のご入浴時にはサウナに水風呂、ジェットや電気にとご堪能いただきました究極の〆として十里木温泉をお飲みいただき肌からだけでは無く、身体の中からも源泉の泉質を補給いただければ幸いです。 温泉屋として今後ともぺんぺん様のサ活をサポートできます事を心より願っております。