ぺんぺん

2022.11.08

+ミストサウナ:25分 × 2

想定外の冷え具合🌊

富士での仕事を終え、何処へ行こうかしばし一考。高温サウナが故障し限定のスチームサウナが稼働中の「ゆらぎの里」が頭をよぎったが、近くの「ふじかぐやの湯」が長期休館中のため混んでいると予想。先日初訪問した自宅と反対方面の「ざぶ~ん」へ向かった。

15分ほどで到着し、立体駐車場の屋上に停める。時刻は19時前。報道で今夜は皆既月食だと聞いていたが、この時点では確認することができなかった。諦めて870円を支払い入館した。

浴場へ入ると前回よりも明らかに人がいない。つまり空いているのである。十里木温泉運び湯の深い露天風呂を独り占めする。仕事の疲れがじわじわ抜けてゆく。危うく魂も抜かれそうになる。温泉の良さは遅い時間に入るほど分かりやすい♨疲れていれば疲れているほど気持ちが良いのだ。

前回の訪問で勝手が分かっている。高温サウナ室の1つめの扉を開けると給水機が佇んでおり水分を補う。上段に座りオートロウリュを待つが来てくれなかった・・・

10分熱してから掛け水をして天然水水風呂へざぶ~ん🌊

ん?

んん!?

んあんん!?(昔のサザエさん風)

なんと「ゆらぎの里」のキンキン水風呂を遥かに凌ぐ冷え具合ではないか❄何かのイベントだと思ったが、どうやらチラーの調整が効かない様だ。このシングルに近い現在静岡県内でおそらく一番冷えているであろう水風呂が究極のととのいを生むことになるのである🌀

外気浴も程よい風が吹き抜けて、最高のシチュエーションであった。もう水風呂はこのままで良いのではないか。てか、戻して欲しくない。実際に足だけ入って引き返す方が多かったのは事実だが、百歩譲ってイベントで定期的にいかがだろうか❄

今回もミストサウナと交互に楽しんだ。ドライサウナの2・3セット目はオートロウリュに遭遇🔥やはりあったほうが良い。

外気浴中、ふとの夜空を見上げると、建物の陰に隠れてさっきまで見えなかった1/4ほど欠けた月が輝いている。そして最後はまんまるになった。今回も200円の生乳ソフトで〆た。

私の心も今宵の満月の様に満たされていた🌕

ぺんぺんさんの天然温泉ざぶ~んのサ活写真
ぺんぺんさんの天然温泉ざぶ~んのサ活写真