wdms

2020.02.21

Twitterの友人らと来訪!
ここは車とか無いとアクセス出来ないが愛知ナンバーワンの外気浴が君を待っている!!!

そう、ここの目玉は外気浴と言ってもいい。
個人的にサウナは熱いし、湿度も高めで入りやすいし、オートロウリュもあって最高だけども少し明るすぎるのとテレビが結構騒がしいのが残念ポイント。(明るいのでテレビがよけいに目立つ)

けどちゃんと2重ドアになっていて熱を逃がさないようにしてたり、オートロウリュがマジで熱波を大型エアコンの送風でグオオオオオオ!!!とやるバカっぽさはかなり好き(かなり熱くなるので好き)

水風呂は普通の温度だけどバイブラが効いてるのでここちよ〜〜〜く入れるのでそれもGood!

そして何より外気浴、これまで語った残念ポイントがこれで全てどうでも良くなるレベルの良さ!

ここは山の上にあり、夜の景色は名古屋の摩天楼が見える!山にあるせいか空気もどこかすんでいる!
そして、ととのいベッドが個人的にナンバーワンのリラックスさ!
硬さ、柔らかさ、ベッドの角度、手を乗せる所の長さ、幅、同時使用可能数…どれも完璧なのだ!!!

あの凄いフィット感は1度体験して貰いたい!冬は足が結構冷えるのでタオル被せておくのがオススメ。

究極のととのいベッドと共にととのう時は無重力空間に浮いているような気分になる…!!!ととのった…!!!

個人的にオススメのベッドの寝かたは、腹と足にタオルを被せ、がに股でも足を完全に力を抜いて横になり、手を軽く手置の所に置いて完全にリラックス状態になる所!
最高にととのうぞ!!!見た目アホっぽいけど!!!

ちなみに、冬は外気浴それでもかなり手足が冷えるので、その後に寝転び湯とか壺湯に入るのがオススメ、あの凍った手足が解凍されていく感じがたまらない!
(地味に壺湯も6個あるのが嬉しい)
(多くの施設は2個しかなくて常に占領されているので)

無重力ととのいを体験した後はホールにある無重力マッサージ機使うのもオススメ。ダブル無重力や!

ともあれオススメですよ竜泉寺の湯名古屋守山店!