ヴィクトワールピサ

2022.08.11

一言:お盆休み東京サウナ旅1発目は、ずっと行きたかったスパメッツァおおたか。入店後真っ先に生まれた感情は、「た、楽しい…。」であった。
岩盤浴利用者のみが入れる、ラウンジの雰囲気。サウナグッズが数多く並ぶフロント。これだけで十分に楽しめる。
肝心のサウナはというと、3種類のサウナに、3種類の水風呂。それぞれ説明させてもらう。
まずはドラゴンサウナ。アチアチのサ室はかなり広く、30人ほどは入れるだろうか。真っ暗な空間で皆がサウナに集中している。当然、毎時0分の、ドラゴンロウリュも体験させてもらった。どこかで体験したことのある、肌が痛くなるほどの熱さ。水風呂への大きな助走といったところ。
次はmediサウナ。8人ほどが定員の狭いサ室はセルフロウリュが可能。室内の香りも良く、ロウリュ後は相当な熱さ。
最後にソルトサウナ。一般的な塩サウナと比較しても、だいぶ熱く、なによりアロマの香りはたまらない。顔に泥パックを塗りたくり身体を温めた。
水風呂は、16℃のノーマル水風呂に、8.5℃の強冷水風呂、そして157センチの深さがある深水風呂。
サウナ、水風呂がそれぞれ3種類もあると、その組み合わせは無限大。毎度、次はどの水風呂へ、どのサウナへ、と迷うこととなるだろう。
まだ新しく人気がゆえ、また祝日ということもあってか、非常に混雑していた。スムーズな入浴は少し難しかったが、総じて、めちゃくちゃに強いサウナであった。
流山おおたかの森には、今回が初めての来訪であったが、駅前ではイベントをしており、有名曲を演奏したり、それに合わせて踊る人や手拍子する人で溢れている。これが都会だよな。やっぱり東京だよな。今一度実感した。「俺、やっぱり…東京が好きだ!!」どうやらここは千葉らしいが。