かつ王子

2024.06.01

遠征サ活
北海道3日目は、ホテルを出たあと早めの昼食を食べてから札幌の老舗である此方へ
男性専用施設のため、嫁氏には申し訳ないと思いつつ許可をとって別行動
地下鉄豊水すすきの駅から歩いて数分、快晴の天気の下、施設に到着

一日会員権を記入しフロントで日中プランをチョイス。先払いなのね。館内の説明を受け、館内着を貰いロッカーへ。館内着、使わなかったので断ればよかむたと後悔
浴場は楕円形で、パッと見るとどれが水風呂で、普通のお風呂だかわからない感じ。反面、アメニティは充実している。しっかり身を清めてからサウナ室へ

サウナはロッキー風の室内。ビート板やサウナマットの代わりに、バスタオルを腰に巻くオールドスタイル。8割がた、ちゃんとバスタオルを巻いていた。室内は湿度もよく、じんわり汗がかける
水風呂は真ん中奥の浴槽で、備長炭によってクリアな水質。しっかり冷えていて、バランスよし
休憩は浴場内のベンチ。沢山あるので、困ることはないだろう。浴場の外で休憩してる人も多かった

そしてスタッフロウリュ。なんとかフォレストというアロマは木の香りが強く、リラックスできる匂い。そのロウリュを大きなラドルで計9回以上かけていたので、扇がずともアチアチ。熱波5回送って貰ったあと、逃げるように退散。結局「イーチ、ニーの、サウナー!」という掛け声は体験できず

それでも、かなりハイスペックなサウナで満足。銘店なだけある。とても整いました

かつ王子さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

ラーメン二郎 札幌店

ラーメン

麺半分、ニンニク少なめ。キャベツが多く、焦がし醤油のような香ばしさは直系二郎では初体験