かつ王子

2024.03.20

水曜サ活

ラスト白玉朝ウナ
本日引越しのため、最後に訪問
少し自分語りも含んでしまうが、長文で感謝を述べたい

----
1年前の2023年2月末。単身赴任で初めて大阪で生活することになった
その初日、部屋の風呂に追い焚き機能がない事を知る。事前に内見はしていたが、見落としていた
長風呂でストレス解消する私にとって、相当な衝撃だった。対応策を考えた結果、サウナを求めて家から徒歩圏内の白玉温泉へ向かった。そして虜になった

前年にリニューアルされたサウナ室はボナサームで湿度が非常に高く、90度前後でも灼熱。上段であれば6分も持たず、平均5分で出てしまうほどの熱さ

水風呂はとても深く、さらに定期的に氷が投入されるユニークな仕組み。かなり冷やされており、サウナ後の温冷差はかなりのもの。銭湯の中で最も好きな水風呂である

外気浴は階段で屋上にリクライニングチェアがあり、その心地よさは最高の一言。冗談抜きに、世界が輝いて見える。そのくらい整うのだ。煙突、そして伊丹に向かう飛行機を見て、不意に涙が出そうになったこともある。風の通り方が完璧なのだ

そんな白玉温泉、今日で48回目の訪問だった。およそ週1ペースで訪問させてもらったことになる
ほぼ、朝イチ訪問だった。PayPay決済でサウナとイオンウォーターを買い、サウナイキタイの特典でレンタルタオルセットを貰う輩として認識されていただろう。特典利用、本当にお世話になった

さらに、白玉温泉の凄いのは徐々にアップデートされること。オートロウリュの破壊力は増し、屋上へ上がる階段は改良され、そして外気浴スペースは屋根が出来たり植物が添えられたりして心地よさが上がっていった

仕事で辛かった時、朝イチにサウナを2セットすることで心が軽くなり、職場に向かうことが出来た。本当に救われた。ここのサウナがなければ、心が折れていたかもしれない

今後は滅多に行くことは出来なくなるが、出張で大阪に訪れた際はたまに寄りたい

最後に、二代目の親父さんに挨拶をした。購入後1年だけ使用したドライヤーを快く引き受けて貰えた。あのドライヤーが白玉温泉に訪れた人の髪を1日でも長く乾かす活躍を願いたい

いい湯を、本当にありがとうございました!!

かつ王子さんのユートピア白玉温泉のサ活写真