かつ王子

2021.12.26

パリピ巣窟サウナとか言ってゴメンなさい
神奈川県出身なら、一度は行っておきたかった大磯のサーマルスパ。宿泊で行ってまいりましたよ。

大磯プリンスなんて、数年前に湘南国際マラソン走った時以来。それから、こんな改修をしていたのですな。

少し早めにチェックイン出来たので早速スパへ。身体を清めて水着とガウンを着たらスパエリアに。
まず、めっちゃ良い天気!そして景色!夕焼けの大磯海岸、最高に綺麗。インフィニティチェアでガウン着てぼーっとするだけで至極ですわ。
プールも、すごい。パリピばっかだけど、極端にマナー悪いわけではなかったので、そこまで居心地悪くはなかった。
んで、肝心のサウナは。

まずフィンランドサウナ。感染対策で6人まで。結構広いのにもったいない。そのおかげで、ほぼいつも待機列が形成されてる。
しかも、湿度が低い。オートロウリュっぽい音もしたけど、あんまり感じなかった。汗かくまでに時間かかる。これ、ガッツリ湿度あげれば回転率も高くなると思うなぁ。
他のサウナは、なんちゃって系。パノラマは景色いいし、ミスト風のやつもじんわり温まる。ただ、アレですな。基本プールメインな気がする。サウナはおまけ感。

シャワーがアロマだったのが高ポイント。そして、思いの外よき水風呂。日中は18度だったけど、朝一は16度。ヌルい!みたいなことはなかったので、比較的満足。

これですよ、コレ。先述の通り、何より素晴らしい。ほんと、コレ凄いヨ。
何より景色が素晴らしい。そして、季節も最高。肌寒い中、ガウン着て外気浴はもう言うことありませんわ。
個人的には、御船山楽園ホテルらかんの湯に匹敵する外気浴でございました。

しかしまあ、混んでますな。朝イチでもかなり混んでた。二千円払ってチェックイン前、もしくはチェックアウト後に行くプランもなくはないけど、やっぱ行くとしたら平日なんかね?次は土日祝は行かず、平日やなぁ。

で、サ飯は日本一のラーメン、飯田商店へ。クリック合戦制してなんとか予約取れたので、チェックアウトしてから訪問。もうね、最強にして最高。大磯から距離はありますけどね。

かつ王子さんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

らぁ麺 飯田商店

しおらぁ麺

花月嵐のコラボではなく、本店のしおらぁ麺。美味いどころではない。