かつ王子

2021.09.19

歩いてサウナ

『コンパクトながら強烈な水風呂のモダンサウナ』

今日は銀座でランチ。美味しいもの食べるんだったら、整って腹を空かせておきたい。と思うも、実は都心部エリアで午前中のサウナは意外と少なかったり。新橋アスティル、ラクスパ神田、どれも銀座から近いサウナは9時から10時あたりは清掃中なのである。
と、なると…上野か。とも思ったが、どうせなら今年オープンした関東の施設で唯一未訪の大井町のShizukuをチョイス。新宿からりんかい線直通で向かう。
9時過ぎに入館。システムは上野に一度訪問しているので、把握済み。入ったタイミングで丁度出る人が多かったので、もしかしたら狙い目かも…と期待しつつ、浴場へ。
そう、期待通り空いている。コンパクトな浴場なので人が多すぎるとなぁ…と危惧していたが、MAXでも浴場内に6人。しかもマナーもよい。新しい施設はマナーも良い気がする。あくまで今年の施設全部まわったいち感想だけど。
しっかり身を清めて、いざサウナ室へ。

コンパクトながら15分に一度オートロウリュがある。温度は100度ちょい。入った瞬間、カカオのような香ばしいニオイを感じた。比較的ストロングなので、6分から8分で限界。

キンキンよ。12度だからね。大きくはないものの、冷たいので他の人と被る事もない。いやー、素晴らしい水風呂。

浴場内に椅子が5脚。脱衣場にも1脚。脱衣場のは人気でなかなか空かない(笑)ワタクシは浴場内の椅子でじんわり休憩。

6セット、しっかり堪能させて頂きやした。
途中、ウォーターサーバーのコップがきれたのだけ残念だったけど、あとは言うことありません。いい汗かけました。

かつ王子さんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真