かつ王子

2021.09.15

水曜サ活

『リニューアル銭湯のいい香りで整う。そしてコスパ最強すぎる』

先日上野の北欧に後輩クンと行った時、「そういえばリニューアルする銭湯が近々オープンするらしい」と情報を教えてもらった。しかも、結構近所。中野に5年近く住む人間としては行かねばと思い、タイミングを見計らって本日突撃。

なお、中野駅からは北口のバスで
◆0番のりば
関東バス[中41] 江古田駅行 →「江古田三丁目」降車(約18分)
◆1番のりば
関東バス[中27] 江古田の森行→「東橋」降車(約13分)

どちらもバス停降車後、数分で施設に到着する距離。
まず入ると、下駄箱からロッカーまで全てが綺麗。券売機もあるが、PayPayの支払いも可能。なお、現在中野区キャンペーンでPayPay支払いだと30%キャッシュバックなので、780円の支払いで234円返ってくる。よって実質546円で入れるのだ。しかも、タオルセット付き。この時点でコスパの凄さに震える。
浴場も綺麗。松本湯と同じく、泡のリンスインシャンプーとボディーソープ。しっかり身体を清めて、いざサウナ室へ。

こじんまりとしたサウナ。ただ、新しい木の香りがとても良い。これだけで整いそう。
2段でドーミーインによくありそうなサウナ室。ただ、テレビがない。これだけで、評価アゲアゲ。しかも温度はジャスト100度。なのに、カラカラじゃない。とても気持ちよーく汗をかけた。

比較的深めの水風呂。水温は15度。水面はライトアップされてる。改良湯と同じパターン。
しかし、15度くらいってほんと気持ちいいんだよね。サウナと同じく水風呂も好みのセッティング。

一応更衣室内に椅子が2脚。ただ、今回はあまり利用せず。

休憩短めの3セット。途中から、こんなに安いのにこんな気持ちよくていいのか?何セットもするのが申し訳なくなって、後の人のためにそそくさ撤退。
最後にポイントカードをもらってしまったが、本当にこんなコスパよくていいのか…ここ最近の銭湯サウナではダントツで素晴らしかった。これは…人気出るぞ。改良湯より良かったし。

あまり休憩せずに出てきたからか、帰り道の風でガッツリ整ってしまった。また行こう。

かつ王子さんのえごた湯のサ活写真