あまみ特命担当大臣

2021.10.01

再開初日「一緒に連れてってー!」と泣き叫ぶ息子を振りほどき、嫁の冷たい視線から逃げるようにやってきましたuguisu!

ヴィヒタも増え、サ室の清潔感も増したように感じる。オートロウリュは変わらず強烈でしっかり汗が出ました。
2セット目に蒸されていると、急に最上段奥の照明が消え奥側が若干薄暗いサ室に変化。
え!?uguisuこんな演出までするようになったん!?と暗いサウナが好きな僕は、どうせなら手前上段のライトも消したらいいのになーと喜んでいましたが、3セット目に入ると普通に点灯してたので、電気の接触が悪かっただけかもしれません。

休憩はお気に入りの2階肘つきチェア。ここで久しぶりにものすごいととのいが訪れました。ここまで頭グワングワンになったのは奈良健康ランド以来かも。
休憩でこれからの時期あればいいなと思ったのは、奈良健康ランドのようなととのい椅子に座ったときに足を乗せる台(オットマン)。これがあればさらにリラックスできるしこれから寒い時期がきても石の地面で足が冷えすぎるのを防げるので。

ヴィヒタを吊るしていると見て気になっていたミストサウナも入りましたが、やはりスチームが弱く熱が足りない。先日行ったスパリフレのスチームは1m先が見えないほどの強烈なスチームでかなり気持ちよかったのでuguisuもあれくらいモクモクにしてくれたらなぁ。
あと炭酸泉に浮かぶゴミが多すぎて気になる。

まぁサウナがメインなので僕にとっては最高の施設です。
帰りに激安サウナハットも見ました。僕は汗を吸うパイルのサウナハットを使っているのですが、これは安すぎるので一つ持っておこうかと買うか迷いましたがどうせなら刺繍入りにしようと今回はやめておきました。

uguisuにサウナハット被る人が増えたら嬉しいな。

久しぶりのuguisu、今日も最高に気持ちよかった!