サ飯格別

2021.05.05

はい♨💭
初訪問のこぶしの湯です!
実はサウナの楽しみ方も知らなかった約5年前
にも訪れたことがありました😉
その時は、露天風呂が気持ちいい~♨💭程度
でしたが、久しぶりの訪問にワクワク

朝から仕事がありましたので、早めに
切り上げて~
11時前にin!!人はまばらです。
入ってすぐに大きな内湯とその横に浅いお風呂
視界を左に~
ん?んん??水風呂とサウナですが、張り紙が
「入場は3名まで」とのことです。
サウナ室のキャパシティに対して3人はちょっと厳しいと
思いましたが、コロナ禍の中、サウナに入れることを
念頭に感謝の気持ちを忘れずに、気長に待って入る事に😌

多少の待ちはありましたが、サウナ室のコンデションも
好みで湿度もしっかりあり、いい汗がかけました。
そして、皆さん、譲り合いのマナーの良さに心がほっこりしました🤝
中には「TTNE Saunnerタオル」を持ったベテランサウナー風の私より少し歳上っぽいナイスミドルが居らっしゃっていました。
もしかして?有名人かも知れませんね🤣

水風呂も冷たく、しっかり冷やしてくれますし、外気浴も広い露天風呂に人工芝が何とも清潔感のある感じ、例えるなら料亭の外庭園(この例えあっているかな?)恐らく夜はライトアップされて素晴らしいと思います!

サ12~水1~外気浴10×3セットで終了です😀
正直、気に入りましたのでもう少し居たかったのですが、混んできたので今日はこの辺で🖐

再訪間違いなしです!
車で30分以内で行ける湯処はある程度行ったつもりでしたが、もう少しいい所があると思うので、どんどん機会があれば行ってみたいと感じました♨💭

サ飯には久しぶりの「とん塩ラーメン」に舌鼓
今日もありがとうございました🙇🏻‍♂️

2021.05.05 19:45
このサ活を見て行きたいリストに入りました!
2021.05.05 20:26
クロちゃんさん コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️何とも有難いお言葉です!サウナ〇水風呂〇外気浴◎の素晴らしい湯処でした。入浴料530円も魅力ですし、温泉施設イチオシの「豚丼」は格別です😉クロちゃんさん発信の笑福の湯「熱湯ブースト」も気になりましたよ🤝
2021.05.05 20:56
なんせ人のサ活見て整えますんで見入る方のはスペまでみるすw飯もいつも旨そうだしね!ブースト仲間内で盛り上がってますんで熱湯見つけたなら是非!
2021.05.05 21:07
クロちゃんさん しかと承知しました! スペみるんですね笑 顔とスペは比例す…いや、何でもありません🤨そもそも「クロちゃん」にさんを付けて「クロちゃんさん」って妙に滑稽で笑えました。今度とも色々お教えください🙇🏻‍♂️