サウナハウス作りたい

2021.02.07

一言:めちゃよかった...♨️
妻から千円カットではなく美容院で髪を切るように要望を受け、 蒲田の美容院で散髪。蒲田を選んだ理由は蒲田の銭湯を開拓するためです。
どこに行くか迷った結果、湯〜シティ蒲田さんへ。下調べも程なく伺いましたがとても大満足です!銭湯でこのハイスペックは感激!

まず風呂のバリエーションが多い!バイブラ、ジャグジー、座湯、電気とお風呂だけでも十分楽しめます。そして天然露天風呂があり、そこが蒲田名物の黒湯。温度は42℃ぐらいなので、蒲田エリアからすると低温になるのでしょうか。サウナは108℃ぐらいのドライサウナ。サウナマットがないので、気になる方は持参のものを持ってきた方が良いかも。サウナを注文をするとタオルがセットでついてくるのですが、ほとんどの方はタオル巻いていないです。TVはなくゆったりしたBGMが流れているので落ち着いてサウナを楽しむことができます。

水風呂は個人的に大好きな14℃!しかもバイブル付き!!サウナ後の締まる感じがとても良い!!!そして露天風呂スペースで休憩し、あまみ出まくりでした。うたせ湯も脳天直撃で自律神経に良い刺激を与えてくれました。

2日連続で蒲田で黒湯を楽しみ体も心もポカポカになりました♨️
家までの帰り道の途中に、湯上がりピザで有名な「福の湯」さんにもたまたま巡り合ったので、次の機会に伺わせていただきます。

番頭さんもとても気持ちの良い接客で非常に良い時間を過ごせました。ありがとうございました!