ふじい

2019.05.30

連続サウナ
初体験のジートピアはなんというか、あーこれこれ、こういうのだよねサウナってのはって感じでした。
巾着袋のサービスは素晴らしいと思います!全部のサウナやさんで共通導入すべきだと思います!

ちょうど清掃のタイミングだったので前半わちゃわちゃしてましたが、気にせず低温サウナから。
テレビ無しの静寂感が最高です。90度との事ですが、そこまで熱く感じなかったのは気温が高かったからでしょうか。
高温サウナはサ活通りのヘビーな熱さ!
最上段は5分くらいしか我慢できなかったです。中段が個人的にベスト。人が全然いなかったので、ついつい横になってしまう愚行を犯す。この背徳感は病みつきになりそう。

あと、高温サウナは出入り口付近が一番暑かった。乳首が特にやばい。

サウナに注目されがちですが、水風呂がね、いいんですよ奥さん!肌当たりが良くて、しっかり入ればしっかり冷える!気持ち長めに入るのが吉。
良く行く菜々の湯の水風呂が汚めなのも相まって、ポイント高し。

というわけで飯を食う時間も惜しいとばかりに7セット。

マイナスポイントとすれば、ボディーシャンプーのおばさまが、やたらと声をかけてくる点。一回断ったのに、休憩中に声かけはやめてほしい所。常連らしきおじいさん達が、明らかに別目的で順番待ちしてからは平和でした。
低温サウナがガラス張りなのもなー。なんとも言えない所ですね。

あと、リクライニングスペースがタバコ臭い。何故だ。

とまあ、マイナス点もありましたが、そこは人それぞれかと。自分は水風呂が大変気に入りましたので、それ目当てでまた平日の昼間に行くかなー。

そしてまだ、足の裏がひりついている。だが、それがまた気持ちいいのだ。

2019.05.30 20:24
明日31日、お時間あるようならレインボー本八幡へ是非。 大森熱狼さんのロウリュウです。14,17,20時 ジートピアのサ室でロウリュウをイメージして下さい。笑
2019.05.31 01:28
31は、というか時間的に今日は仕事なんですよねー ジートピアのサウナでロウリュウはヤバめですね!死んじゃうんじゃない!? ともあれレインボー本八幡も是非行きたい所ですね。職場と自宅のちょうど中間地点なので、仕事帰りにふらっと行けそうな感じでよかですたい。
2019.05.31 01:36
明日(もう今日か)無理ですか。残念ですけど仕方無いですね。 毎週日曜の17時が一番ハードなロウリュウなので是非!。 今のとこ救急車騒ぎは発生していません。笑