SAUNA&SPA 湯花楽秦野店
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
昨年の11月以来の湯花楽秦野へ。着いた時は丁度入り口前で行われる夏祭りの屋台の設営に取り掛かっている最中だった。滞在途中でラムネやフランクフルトを購入。子供を中心に盛り上がっててあの雰囲気が夏を感じられてよかったなあ。
予定よりだいぶ早く着いたのでサウナを中心にのんびりと。やっぱりここのサウナはいいね。遠赤外線ストーブ前は輻射熱でしっかり熱いしだいたいどこに座っても玉汗になる。この時期は特に水風呂が気持ちよくてついつい何セットも繰り返しがち。
そんなこんなで18時回スタート。みーちゃんが大学時代を過ごした地の凱旋とあって満席となったサウナ室での盛り上がりが凄い。前回来た時も思ったけどここの常連さんはガヤが上手いよね。
いつものように1セット目はマイルドめに2セット目以降はアチアチとのことだが1セットからかなりアチアチ。1セット目終わりには周囲のまだ熱くなるのかよ!?という空気感が伝わってくる。これでもだいぶ抑えてくれてるのです…。
しっかり完走してから水風呂へ。抜けられなくなる感覚を味わいながら長く浸かっていたら足が産まれたての子鹿のように震える…。
20時回は事前予約ができなかったのでじゃんけん勝ち抜き枠を得るためにじゃんけん勝負に挑む。なんとかじゃんけん相手のみーちゃんに勝って枠1つ獲得。
失敗したのがまさか勝ち抜けるとは思ってなかったので事前に炭酸泉に長く浸かっていたため入室直後で滝汗となってしまう…。2段目にいたにもかかわらず2セット目終わりで脱落。終了後におかわり熱波のアナウンスがあったが遠慮して2階で休むことを選択。
ここに来るまでかなりの距離があるんだけど弥勒院さんを始めとする熱波師の皆様や常連さんがこのイベントをみーちゃんを盛り立てようとする空気感がよくて今回も来てよかったなと思う。どうもありがとうございました。
兄さん❣️✨遠いところ駆けつけていただき、とっっても嬉しかったです😭✨湯花楽様、素敵な施設様ですよね🥹✨✨種類豊富で広々お風呂に湿度のバランスが良いサウナ、しっかり冷えてて気持ち良い水風呂、最高です🤤兄さんが応援してくださったおかげで色々な施設様の良いところを知ることができております‼️いつもありがとうございます😊✨
みーちゃん今回もありトンです! 設備が充実しているしその他複合的な要因で人気の施設だと感じられるんですけど特に「人」の部分が強く感じられるのが個人的に好きなところです。私こそみーちゃんが色んな施設様に呼んでもらっているので普段行かない施設を体験できてますよ。いつもありがとうございます!