さう

2023.08.11

茹だるような暑さの中で舞浜へ。金曜の祝日は私にとってビューサウナとケロサウナのアウフグースを受けられる数少ないチャンスの日。

今回のビューサウナは急遽みーちゃんとバイセン大塚さんのコラボとなった。大塚さんが選定するアロマは独特の物が多くて楽しい。ローズマリーとメイチャン、月桃、ヒソップと初めて見聞きするものばかり。それと煉獄の悪魔が顔を出さないビューサウナは終始香りを楽しめるのでそういう意味でも好きなイベントだ。

西日が差し込む普段より熱めなサウナ室で二人の扇ぎ方も多彩だった。シンプルな攪拌を始めアウフギーサーとしての大塚さんのタオル捌きが見事。それと黒く巨大な扇子を使って扇がせたら間違いなく日本一似合う熱波師だろう。

みーちゃんも応戦するかの如く普段見せないタオル捌きを見せてくれました。アウフギーサーとコラボする時は偶に披露すると仰ってましたが単独でも楽天地スパとかで稀に見せてくれます笑

しっかりと熱を入れてもらってからテラスへ。少し生温い潮風でも火照り切った身体には心地いい。暫くの間は放心状態となるくらいよかった。やはりビューサウナのアウフグースは最高。

19時のみーちゃんによるケロサウナのアウフグースにも参加。お盆の時期で普段入り慣れてない人も参加している可能性があったのでこちらでもいつもより熱さは抑えめでの熱波。

カモミールとペパーミントとレモン。どれもいい香りだ。そういえば苦手な香りって殆どないんだよなあ。丁寧な攪拌や扇ぎを眺めている余裕はあったので本当に熱さを抑えてくれていたのだろう。それでも物足りなさなどはなく身体の芯までポカポカになりました。

次の金曜休みはいつだったかなあ…

さうさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

山椒風味の麻婆豆腐丼

サウナ施設で提供される麻婆豆腐丼としてトップレベルだと思う

2023.08.12 08:10
ご参加ありがとうございました!アロマ全種類覚えていて凄いですね😳 みーちゃんはいろんな場所で活躍するようになり、今後が益々楽しみです🔥
2023.08.12 18:11
大塚さんのコメントに返信

こちらこそ心地よい時間をありがとうございました!アロマは頭の中で繰り返してわからなかったものはみーちゃんに教わりましたね。私もみーちゃんのこれからの活躍に期待を寄せています。