京都銭湯3湯目

外観は普通のマンション
マンションの1.2階部分が五香湯みたいですね
そして、店先には大量のチャリ🚲
地元に愛されているのがこれだけでわかる!

五香湯ももちろんサウナ付き450円ポッキリ☺️
でも、シャンプー類は完備されていない

1階は洗い場と内湯のみなので後にとっといて、
サウナがある2階へ

3軒目なので、軽くシャワー洗体し、まずは露天風呂(露天じゃないけど)に浸かることに

露天風呂は昔のサッカー選手みたいな名前の
バドガシュタインラドン222鉱石の湯と言うらしい
説明書を読んで見ると、微量の放射線がなにやら体にいい影響を及ぼすとの‥‥

なんかよくわからんがとりあえず気持ち長めに入っておくことに😇

露天でしっかりバドガったところで、サウナ室へ行くと、ドアの上方にアンパンマンのステッカーがドーンと貼ってある!

えっ、一体何故?
子どもの視界に入りそうにない高さにアンパンマンはいるので、子どもを喜ばせるためではなさそう‥‥ナゾである

そして、またまたびっくり!
サウナ室の奥にさらにサウナ
サウナtoサウナ!

長島温泉、湯あみの島以来のサウナtoサウナにテンションがあがる

手前がクラシックサウナ90℃、
奥がボナサウナ80℃
で、どちらもレッドカーペット!

これ、VIP感を演出してサウナーを少しでも気分良くさせる効果でもあるのかしら(´・ω・`)

クラシックサウナはいたってフツーだが、
奥のボナちゃんが強烈!

生身で座るとケツ焼きです!
サウナ室前にある風呂マット要ります!
風呂マットなしで座り続ける強者いるのだろうか?いるとしたらその人のデカ尻見てみたい‥‥

クラシックよりボナちゃんの方が断然いいので、高温・高湿好きにはたまらないお部屋🤤
白山湯もよかったけど、こっちもめちゃくちゃいい!

硬水表示の水風呂も2本のパイプからドバドバ水が出ており、大変美味しゅうございました☺️

フロントの奥にあるプチ食堂を覗くとソフトクリーム販売しているみたい

京都3連湯、すっごいよくしてもらった〜♨️
どこもいいところ盛り沢山!
ありがとう京都(^O^)

銭湯を後にし、サ飯をかっ食らうために、京都駅のISETANの拉麵小路でハシゴラーメン🍜帰りに、北海道展の特設会場に気が付き、北海道土産購入と北海道スイーツに舌鼓😋

金沢の帰路、よく考えてみたら、京都銭湯にあれだけよくしてもらっていたのに京都土産を一つも買っていない!

ごめんよ、京都。

今度はしこたま八ッ橋買って帰るからね〜

京都拉麺小路

中華そば

TZ
2022.03.07 06:25
ピルクル ピルクルさんに37ギフトントゥ

三都サウナ巡り完結✨最後の京都は銭湯三昧になりましたか👍五香湯は行けていませんが、噂通り楽しめそうな銭湯ですね~🤤レッドカーペットのダブルサ室で蒸されたいです♪
2022.03.07 08:06
TZさん、ありがトゥです😆三都物語から帰ってきました😭是非五香湯に行かれた時は、レッドカーペットボナちゃんでケツ焼きにチャレンジしてみて下さい🤗