青蜂

2024.04.07

ついに来蒸、MONSTER SAUNA。
偶然にも、以前サウナサンにも来られていましたがニアミスで受けられなかった鮭山未菜美さんのアウフグースの開催日。ゲストアウフグースは今回が初とのこと。
 サ室の前に施設全体を見学。SILENTは、薄暗い照明でリクライニングチェアが多量。雰囲気はSHIAGARU SAUNAのしあがるーむに似ています。COMMUNICATIONは、会話OKでコワーキングスペースとグッズも販売している自販機があります。MIZUBUROは、プールのような大きい水風呂。
 いざ、サ室。両サイドに通常の大きさのストーブ、そして中央正面に鎮座する巨大ストーブ。100人入れるらしい座面は4段。
 1セット目は鮭山さんのアウフグース。シャケバックスカフェの演目、ケーキ・ジンともう一つ(ととのいすぎて忘れました。)の甘く爽やかなアロマの香り、丁寧かつキレのあるアウフグースでした~。2セット目は、15分毎のナイアガラロウリュを味わおうと待機してましたが時間になっても始まらず。温度と湿度の調整で止まっていると思い、水風呂に入ると同時にサ室内ではナイアガラロウリュが....。3セット目のナイアガラで〆のつもりが入った瞬間終わっています。4セット目でようやくナイアガラロウリュを目の当たりに!上段にいたためかアチアチすぎて5分で退出。水風呂は、一つの浴槽に異なる温度の不思議な水風呂。瞬時に水風呂ホッピングが可能です。なんだかんだで4セット、ととのいました〜。

青蜂さんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真