キタカタ カツユキ

2023.11.04

この日は午前中に実家の和歌山で人間ドックを受けて夕方くらいに入店。内心「人間ドック後にサウナ行くやつどこにおんねん」と思いながら。とは言え採血もしたし本来は大人しくしている方がいいらしいが5時間ほど経過&ネットで調べてもダメとは書いてなかったので。そして今入らないと次いつチャンスがあるか分からないからだ。
土曜日なので混んでいるかと思っていたが意外と人がそれほど多くない。心斎橋のど真ん中のビルの中。何より新しい施設でコンクリ打ちっぱなしでめちゃくちゃカッコいい作り。話題のサウナ室の中に水風呂があるアレ。実際に入ってみるとアトラクション的で面白い体験だった。他にも森サウナ、茶室サウナ、寝転ぶサウナなど各種あり。
4時間くらい滞在してたがそれでも足りないくらい楽しかった。
1時間ごとにロウリュウイベントが行われるが毎回参加して、途中お客が少な過ぎて(最初ボク1人で途中から2人来てくれた)ほぼマンツーマンな開催だったり、水風呂後にタオルでそよ風を送ってくれる熱波師さんだったりサービスが有り難い。
今回がたまたまなのか分からないがタイミングでは各サウナ貸し切り状態だったのでいい経験だった。
もっと流行れば良いのになと思う気持ちと行く時は空いてて欲しいジレンマがある。でも無くなって欲しくないからみんな行ってくれ。
あと関係ないが休憩中にロッカーキーを外してしまうクセがあって、知らない間に作動してたらしくスタッフさんに聞いたら持ってきてもらえた。ありがとうございます。今度はオールで入ってみたい。