フィットネスクラブ ティップネス 駒沢大学
スポーツジム - 東京都 世田谷区 会員のみ
スポーツジム - 東京都 世田谷区 会員のみ
昨日ポストの中に入っていた「休会員様へのご案内」。そこに示されていたのは「このハガキをご提示して頂ければ30日までご利用できます」。
やったぜ!ティップネスさん側にしたら「そろそろ来たくなったでしょ?来月契約したらいいじゃん?」的な誘い水なのは分かった上だが有り難く使う。
事前にネットでヨガレッスンを予約したが定員いっぱいでキャンセル待ち。仕方なくサウナ道具のみでジムに向かっている途中でメールが入り「ヨガレッスン予約出来ました通知」が入る。Uターンして家に戻りヨガ用の着替えを入れてまたジムに向かう。ハガキを見せて「一時的に使えるカード」を受け取る。セコイ奴みたいで少し恥ずかしい。いや実際にセコイのだが。
ロッカーでヨガ用に着替えようとカバンをガサゴソするがなんと半ズボンを忘れた。急に取れた予約で焦っていた&前までのジムに持っていく準備の感覚が鈍っているのだろう。。
履いてきたチノパンでヨガをする訳にもいかず仕方なくレッスンを諦めてサウナに入ることにする。
約1ヵ月ぶりのティップネスのサウナ。あんなに毎日通っていたので既に懐かしい。前まではめっちゃ混んでいたイメージだがどことなく人が少なくなったように感じる。コロナ感染防止の制限緩和でみんな飲みに行っているのだろうか。
前までは密集度が高かく周りの人のマナーとかが気になったりしたが、そんなことも無くなり落ち着ける空間になっていた。
いつもは1セットだけ作業的に入るのだがレッスンが無くなった分、時間があるので2セット入った。
久しぶりに入るティップネスのサウナは結構よかった。また来たくなるけど悩む。。とりあえず30日まで毎日このハガキを使おう。
ハガキの効果が切れるまで残り4日。