kiro

2020.12.08

今日は休日、二件目のサウナはここ八百治の湯、休日は二件いくストロングスタイル(笑)と強がってみる(一件目の後、呑んだりサ活投稿したり駅まで歩いたら体が冷えただけ…)
キャビナス福岡でキャビナス呑みなるものも体験したかったが、呑むなら今日みたいにゆっくりと呑みたいのでこちらに訪問。

入浴料金950円でタオル、バスタオル、歯ブラシ、カミソリ付き。入浴セットは持っているがこれなら手ぶらで気軽に訪問できそう。

身体を清めていざ浴槽へ、温度の違いで2種類あり(温泉なのでしっかり温まります)、ぬるい方でしっかり温まる。

おまちかねのサウナは温度90℃熱くもなく過ごしやすい。
サウナ10分×2
水風呂30秒×2
休憩5分×2
の2セット楽しむ

サウナは一件目で、サ活や岩盤浴を頑張り過ぎ、さらに呑んだりしたせいか何時もより汗はかけす…(これはサウナの問題と言うより自分の体調のせい、サウナの温度感的には好きな方です)土地柄か余りサウナに入る人はおらず自分が浴槽で温まっている時に一人、自分が出る頃に一人いた程度でサ室はほぼ貸しきり、サ室内は微かにクラシックが流れるが音量は低め(浴室の水音でかき消えるぐらい)テレビ無しの静かなサ室。

水風呂は温度計は無いものの多分16~17℃でそこそこ冷えており狭め浅目の水風呂でほぼ一人用(他にサ活してる方がいなかったので貸しきりみたいなものでした)

ととのい椅子はないので浴槽の縁で休憩、人が入った時に溢れる温水が心地よい、他のお客様さんを見ていると、洗体→温泉5~10分で上がる方が多くて回転がいい(汗を流してすぐに上がる方が多い)

最後にぬるめの浴槽や熱目の浴槽に10分程入って〆

ととのいの場と言うよりも、博多で汗を流す(冬場は温まる)に特化した施設にサウナもありますよ的な所です、ガッツリととのうと言うよりもサックリとしたいときに最適な所です(サ飯もなく、手ぶらでこれるのも大きな要素です)

しっかり温まった後は、ぼちぼち帰宅…帰宅中に職場より業務連絡があり返信してる時に思ったのは、サ活中はお風呂に携帯を持ち込めないので、完全に一人になれること、携帯を気にしないので仕事や日常から離れて自分の為だけに時間が使えること、これって中々普段は出来ない贅沢な時間の使い方だと感じました。(今日は更に昼から呑んで遠征してたので仕事場から連絡が有っても断る決意をしてたのもありますが…)

帰宅後、さらに一杯やって早めの就寝、一日に2件サ活、岩盤浴あり、昼から呑んで、ぶらぶらする贅沢すぎる一日でした

追伸
2件で約5000円でこれなら大満足です。

kiroさんの博多天然温泉 八百治の湯(八百治博多ホテル)のサ活写真