那珂川清滝
温浴施設 - 福岡県 那珂川市
温浴施設 - 福岡県 那珂川市
雨の日最高
何だかんだで忙しくて午前中は休日出勤しておやつの時間過ぎた頃に訪問しました
塩サウナ 1セット
サウナ 2セット
雨が降ってるので何処に行こうか悩んだ末に此方に(雨ならば室内でゆっくり休憩できるふくの湯春日も良いし、今のストレス具合からガッツリなオートロウリュウの花畑も捨てがたいが結局此方の清滝に)訪問しました(最近は春日のふくの湯か此方の清滝ばっかりですが)
雨の日の為かお客さん少ない…先ずは身体を清めて湯船に5分、次は塩サウナへ温度は60℃指してますが何時もより足元が冷たい(出口のドアがしまりきれておらず外の冷気が入ってました)体調的なものもあり(体調が良いのか何時もより暑さを感じない)30分程のロングラン、10分位まで汗が出ずに、それから20分塩を刷り込みながらじっくり入りましたが、暖まりが足りず水風呂は30秒→休憩3分(塩サウナも人が多くなく途中で1~2人位入って来ただけでゆっくりできました)
雨の為外気浴は難しかったので室内の椅子で休憩、次はサウナへ、お客さん少ない為かサ室はまさかの貸し切り状態、他のお客さんが居ないのでサ室真ん中にどっしり構えてゆっくり10分(体調的に今日は何時もより暑さを感じずきつくない)あまりに人がいないので寝転がれそうと思いながらも、寝サウナはマナー違反と思いぐっとこらえて、サ室中央でゆったり胡座かきながらゆっくり入りました、サウナでしっかり温まった後は水風呂1分→休憩5分、最近愛用のMUKUヘアバンドを水風呂の水で洗って目元まで深く被ると火照った頭と目元が冷やされて最高に気持ちいい
追加のサウナ10分(ほぼ貸し切りで出る前に二人程入ってきましたが)→水風呂2分→休憩5分から温泉5分で〆
雨の日の為人が少なかったこともありサ室独占出来て最高のサ活でした、オートロウリュウやセルフロウリュウでガッツリ暑いわけでもない、グルシンの様に刺激的な水風呂があるわけでもない、休憩も雨で外気浴には適さない(晴れてればここの外気浴は最高ですが)でも、(忙しい時はサ活してても嫌なことが頭の中でグルグルしててスッキリ出来ないことも有るけど)今日はそんなことも忘れられる位しっかりとととのえました、結局サウナでどれだけととのえるかは自分次第だと(心理的にも体調的にも)と感じるサ活でした
寝サウナできちゃいそう…な時ありますよね笑🤣わたしもぐっと我慢してます🌿スパバッグおススメです!サウナハットかけにかけてそこにマイマットなどとりあえずいれてかけてます✨ととのいおわってから流して拭いて使うってしてます☺️