kiro

2021.08.06

今日はこちらに訪問しました。

約半年ぶりの訪問になりました

先ずは身体を清めて、お風呂を堪能
流水の風呂は相変わらず流れが強い、室内の寝湯は以外に熱い、露天のお茶の湯はあまり香りがしない(笑)でも全部気持ちいい

瞑想の湯は仕切りが有って落ち着いて入れる、しかもかなりのぬる風呂で今の季節には最高、ゆっくり入っていられる、露天は熱目だけど見晴らしが良く開放的で最高

サウナ 4セット

サ室は85℃と温度が低めだけど、今日の体調的なものもあり、しっかり発汗、水風呂は20℃をギリギリ切るくらいかなぁ、かなり温め(以前来たときはキリリと冷たい印象でしが説明を読むと天然湧水かけ流しなので季節により温度差がありますとのことです、前回は2月頃だったので冷たかったみたい)ゆっくり浸かって、露天の外気浴スペースへ、日中のかなり暑い時間でしたが、露天の移動スペースには穴空きホースが通して有って床が焼ける様な暑さはなく、気遣いを感じました、休憩スペースも屋根有りで寝転がれて、陽射しも感じず。風が抜けて快適でガッツリ整えました。

惜しむらくは、水風呂、後もう少し冷たければ、もっとバキバキに整えたんだろうなぁ

追伸
前回はサウナのお客さん多くてほぼ満室に近い10人近くいたけど、今日は多くても3人位でゆっくりサ活できました、前回訪問時にスタンプカードもらって(有効期限一年)10回で入浴券プレゼントとか有ったけど、こんなに通ってこれないよ(笑)と思ってたけど通いたくなりました

追伸2
コロナウイルスの影響か、館内の喫煙所が封鎖されてました、サウナ後にボケ~っと水分補給しながらの一服好きだったのに…喫煙所は館内でないと無いみたいです、ちょっと残念