ブルマン

2021.02.04

2/3(水)
行ってきましたよ、スカイスパYOKOHAMA。

横浜駅に着いてから、14階の天空へ。
おーホテルのような脱衣所だな。さっさとすっぽんぽんになり、タオルを取り浴場へ。

11:10
ととのい椅子がめっちゃあるぞ…15脚はある。まずは身体を清める。
シャンプーやボディーソープは高級感ある香りだ。あかすりタオルで入念に。
お風呂は数が少なめ。大きい窓が前にある寝湯で癒される。檜かな?炭酸泉に浸かる。あまり炭酸は感じないけどぬるめのお湯だ心地良い。10分入りサウナへ。

おー広いな。20人以上入れそう。そして横浜港が見える景色。良いね〜。ストーンを積んだストーブが2台。広いけど90度あり湿度もまあまあで暑い。
今回初めて水通ししたんだが、身体の負担が減ってじんわり暖まる気がする。いいね!おっと12時からアウフグースだ。そろそろ出て休憩。10分前くらいでいっぱいやん。。待ってたら5分前くらいに出る人がいたのですかさず入り下段ゲット。
永井さんによるアウフグース。アロマは青葉・檜。2回目はそこに白樺。パワフルな仰ぎで熱いぜ!上段すごそうだなーと思いながら楽しませてもらった。
ゆっくり休憩してたら12:30だ。塩サウナでじんわり
あったまり13時のアウフグースに備える。

受けてみたかった鈴木さんにアウフグース。しっかり水通しして6分前にイン。アロマはBlack Forest。よくわからんが夜の森なのかね?
お!!素早いタオル捌き!熱気も一気に周り動きが大きいからか包まれる熱波だ。。すげえ〜気持ちいい。水も1すくいずつで徐々に温度を上げていく。どこかのタイミングでしゃりしゃり氷が!一気に温度が上がる!そこに華麗なタオル捌き!すさまじい熱波が身体をおそう!「うおー!熱いーやばい!」耐えれるか!?と思いながらも鈴木さんのタオル捌きもみたい。。と夢中になっていた。一時おーーっと歓声の上がるタオル捌き。
無事最後まで堪能でき。。至福の水風呂へ。はひゅーー。。声とも言えぬ吐息が。そして椅子へ。久々に味わった感覚。10月に受けた湯らっくす 増本さん、井上さんのダブル熱波以来だな。すごいわー。休息時はニヤニヤ死にかけ顔でぐだってたかもしれません笑
奥の窓際のリクライニングがあいたので移動。横浜港を見ながら異次元の心地よさに昇天😇

ブルマンさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真