ピフ二郎

2021.12.10

愛知から、しなの3号→長野電鉄→須坂にて向かい、12:30からのランチプランを利用しました。
なんとこの日は私だけだったのて、貸し切り状態(*^^*)

ここは水素水サーバーがあり、部屋においてあるプラコップに注げは飲み放題なので、まずは一口飲む。サウナはストーブ上段が110℃、入口中段80℃、足元70℃
湿度が足りないと熱いけど、セルフロウリュでトントゥに優しく水をかければ、はいキターいい湿度♪
サウナ室からは広大な山々が見えて感動
(´;ω;`)

この日の気温は11月中旬の暖かさでしたが、水風呂はキンキンに冷えてやがる。おそらくサウナイーグルのシングル以上に冷えてる。でも浴びると気持ちいい。推定5〜6℃。

ここが天空といわれる由縁。
インフィニティチェアが4つあり、いつでも宇宙にいけます。この日は目の前に広がる山々に光が指して神々しいばかり。前澤さんに会えたような気がしました。
と、と、とととのったぁぁーー!!

#ウィスキング・外気浴整体コース
2セット目終えてからウィスキングを体験。
スタッフの星さんがビフィタでうつ伏せの私にシャッシャッと水を掛ける。
私は一瞬冷たい!となるがすぐ蒸気となるので冷たさはそのときだけ。もうこれがすぐに気持ちよくなります。
次に、バシバシとビフィダで背中を叩いてマッサージ。なんか凝りと悪霊も退散する森の舞の始まりです。私はそう神様のお供物になりました。このシャッシャッとバシバシを繰り返し、全て清め払われた私はそのまま水風呂へ入水。
出たら外気浴しながら背中をマッサージしてくれます。はいもう下界に出られません。
そこはもうサウナの領域展開。天空神癒。
(勝手につけました)

#サ飯
お部屋でステーキ卵丼に10種類のきのこ鍋
それに追加で生ビール🍺
滋味深い味で、めちゃめちゃ美味しかった。。。

#温泉
ここはサウナだけじゃない。温泉もいい。
洗い場と湯船だけのシンプルだか源泉かけ流し。サウナ後に入れば毛穴に温泉が染みてくる染みてくる。やわらかいお湯が優しく温めてくれます。

#総括
なんなのこれ。最高すぎる。。
帰り際にオーナーと女将さんとお喋り。
どこかで会ったかなと思わせるぐらいの、気さくな感じ。スタッフの方もみんないいひと。
あー、やばい。もう行きたい。。。
サウナを愛でたいで特集してください。