Gaku

2026.06.06

クノックさんは、貸し切りサウナの印象だったので、会社からは近いけど、今まで行く機会ありませんでした。
 偶々、先週早く帰る用事あって、サ飯利用でもまずはいってみようと立ち寄り、この時はご飯炊いてなかったらしくて、用事あったので、断熱。
 金曜日夜までやってるからとまたの利用お勧めされ、あとで調べたらフロバッカと同じ3日間は貸し切りではない満喫プラン。14時〜22時まで、
 まあ、早すぎたわけですね。

美味しいカレーをご褒美にと思ってましたが、改めて利用してみようと。会社19時6分出発、1/9時11分到着。

まずは噂のカレーを実食。
スパイスの香豊かだけど、意外に辛くない。
香り豊かでそれでいて食べやすかったら、辛いの苦手な人でも人気出ますよね、

初めて入る施設。
脱衣して、シャワールームで身体を洗い浴場に。
この間だけでもこの大きさでよく作ったと思う位の意外なほどの開放感。

サウナのセルフロウリュウもアロマ水で二つ。
クロモジとユーカリブロス。
 最初のセルフロウリュウでサウナを楽しむ際に外気浴スペース見るとクロモジのウイスク干してあるから散策。

ハーブのプランターもあるハーブ園も見てまたサウナに戻り10分☓13セット位していた。

浴場に飲食用氷あったり、サウナマットがあるまでは良いですが、枕もあってサウナで寝ても良いって⋯
 多分、フィンランド式とか耳にする蒸気浴メインに使われるのでしょうけど、貸し切りメインだから出来る自分の楽しみ方見つけて下さいって感じる施設で、良い意味で予想外でした。
 プロ板のセルフ用団扇あったので、利用。
折角だからと、
角に座って角天井に仰いで、背中からの風を堪能。

退館22時。2時間49分利用。

CNOCあいがけカレ〜(タイ風チキン&中華キ〜マ)

Gaku様ご来店ありがとうございました! カレーも楽しみにしていただいていたとのこと、そして今回改めてお召し上がりいただけて嬉しいです🍛 スパイスの香りを感じながらも食べやすい味を目指しているので、そのように感じていただけて励みになります! クロモジやユーカリのアロマ、ウィスク、ハーブ園の散策まで楽しんでいただきありがとうございます🌿 角天井に向かって団扇を仰ぎ、背中からの熱を楽しむとは…かなり通な楽しみ方ですね🔥 「10分×13セットはさすがです🤣 またお待ちしております!」