おひげ

2021.04.03

やっと来れた、何故かなかなか行く機会に恵まれずいつかはとは思っていたけど、運命なのか縁なのか導かれました😄

女将さんの初見見抜かれご案内が完璧、この時点でハートを掴まれる
サ室は118℃懐かしい匂いのバチバチ漢気サウナでなにやっても熱い、おやっさん曰く昔はもっと熱かったようで😅県外から来るお客さんが参ってしまうから仕方なく下げたと、恐るべし
水風呂は18℃で広々奇麗、照明が真っ青なので、ここで何故か『限りなく透明に近いブルー』を思い出す、こうゆう視覚効果もクールダウンに一役かってるんだな。
個人的には黒湯がお気に入りでとても気持ちよくなれた。
一通りサウナを満喫したらめちゃめちゃ自由なリクライニングへ、ここで諸先輩方が食べる『ペヤング』を頂く、一緒に茹で卵、コアップガラナを注文したのだが、これらを食べられる状態で席まで届けてくれる、そうお湯を入れて混ぜ混ぜしてたまご剥いてくれてなど全部やってくれるのだ
人生で1番美味しいペヤングだった😭
帰りがけにおやっさんと談笑して再訪を誓う、最近精神的に疲れる事が多くて参っていたがそんな事はどうでもよくなった、人の情けに触れ、優しさに触れ己を奮い立たせる、結局サウナに救われているのだな。
身体もそうだが心もスッキリしてくれる素敵なサウナがきさらづにはある

おひげさんのサウナきさらづ つぼやのサ活写真

2021.04.04 09:32
おひげ おひげさんに37ギフトントゥ

精神的に参っているからこそ、優しい人に会え優しいと感じる事ができそれを糧にできる! 確実に導かれてますね、おひげさん! これからも素敵な出会いがありますよ。
おひげ おひげさんに37ギフトントゥ

普段何気なく食べてる物がさりげない優しさが加わると染み渡るほど美味しくなりますよね😢💕グッときました。
2021.04.04 16:06
なおさん@ありがとうございます😃こうゆう感性を大事にしていきます🍀👍
2021.04.04 16:12
tmさん@ホスピタリティの塊ですよ😃めちゃめちゃ救われてます😅