【閉店】サウナ&カプセル サウナトーホー
カプセルホテル - 神奈川県 横須賀市
カプセルホテル - 神奈川県 横須賀市
おひとりさまですか?そうです
伊東四朗です。ニンw
新年オッサンサウナ遠征でグリーンサウナにお付き合いして、次にハシゴする神奈川のサウナの作戦会議でめちゃくちゃ悩むw
湯の泉の厚木か相模か、はたまた鶴見地区ゆーらんどかスカイスパ?正直どこもいいめちゃくちゃオススメ出来る施設ばかりだ、ここで少し考えた、
『どうせなら、俺らもあまり行けない施設の方がよくね?by髭』
と、言う事で神奈川の陸の孤島、ミリタリーマニアかスカジャン好き、クレイジーKENBANDのLIVEでしか行かない横須賀をチョイス👍結果これが所謂大正解と言うやつで後のサウナ探訪記に大きな影響を与えることになる…多分
昭和感満載の看板、FONTに目が輝く一行傍から見たら完全に危ないオッサン連中、受付を済ませいざ、サウナへ
自身サウナを知らない時に一度訪問しているのだがあんまり覚えておらず今回は皆が一様にオススメしてくるのでしっかり堪能する事に
サウナ室は84℃の表示、タオルを敷いて2段目へ、アツいwなんなんだこの感覚はニュータイプか?ばりのアツさ、きっと温度、湿度のバランスが絶妙なのだろう。
サウナ室入口に『気持ちの良いサウナ』みたいな講釈が書かれているオーナーのサウナ愛めちゃくちゃ感じるな
20分毎にオートロウリュがありミントの香り付き、トータルのセッティングが神がかっているのだ、素晴らしい
水風呂は冷え冷えの14℃くらい、匂いもあまりない。椅子はないのだが水風呂前にある25℃くらいのバイブラ、これが秀逸。
外気浴かわりになるし、水風呂初心者の本番前の慣れに十分使えそうだ、お風呂も様々あり、一瞬、佐世保のサウナサンが頭をよぎる、またイキタイな😅
他の方も書いてるがここお店の動線が一本道なのである、わかりやすく言うとFF13のデカい亀が出てくる平原までの道のり、またはIKEAを想像してもらえるといい
そう戻れないのであるw
風呂を出たら即食堂とか、出口に小物ロッカーがあるから携帯やタバコはそちらにw
ともかく最高なサウナ施設であった、大切なサウナカマをアテンド出来て光栄である、次回はトーホー目当てに横須賀を満喫しようと思う。
ニンはズルい
いいなー横須賀のサウナ…🧖♀️ でもここって男性専用施設なんですよね😂 羨ましいデス💦