小松湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
【神奈川銭湯探訪記7】
サ活を読んでどーしても気になったのがこちら小松湯さん😄国道15号と産業道路の間の住宅街に鎮座、入口には小便小僧のお出迎えでテンションがあがる👍
サウナ付きで670円でベージュのタオルとよろしくフックを頂く、受付のおいちゃんはめちゃダンディ🍀
入口左側に水風呂とサウナ、水風呂からすでに冷気が出てるんですが😆
湯船は乳白湯、ガリウム鉱石温泉、スリーピングバス、スポットバス、名前がカッコよいがようは座風呂とジェット風呂ね😅
温度は44℃くらい、少し熱いけど慣れてきたのか入ることは出来た😄乳白湯がなかなかよかった、ガリウムはわからんw、他は湯が緑色だからバスクリンかな?いいニオイはしたどれも気持ち良よかった👍
肝心のサウナはサ活だと115℃、今回メーター読み110℃😆いいね!
だが、割とそこまで熱くなくAKCくらいな熱さ、まあ銭湯サウナなら十分かな、途中ラジオ体操して十二分に発汗、お楽しみの水風呂へ
すでに冷気が上がっておりやる気満々の様子、ゆっくり入ると、やべ〜wめちゃくちゃ冷たい!ユー鶴と好調の相模健康センターの間くらい、すげー頑張ってるな😅
流石に長居は危険と感じて撤収、休憩は浴室端っこが脱衣所で、ほぼ表面がガムテープのマッサージチェアでなんとととのってしまった😆銭湯サウナ初ととのい🍀
今のとこ銭湯サウナ最強なので是非ともまた来たいなぁ
早い時間なら、小松湯→川崎競馬→ラーメン二郎川崎のトリプルコンボかませるので次回はダメ人間と一緒に行こう😆
ちなみに深夜2時まで営業されております、ありがとうございます🍀