ヘルスよしの
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
【神奈川銭湯探訪記24】
以前から気になっていた銭湯、スタンプラリーの冊子によしの湯と書かれていたのでイキタイで検索、青森の銭湯が出てきたw
よくよく調べたら、ヘルスよしのさん
低俗な自分はヘルスというワードを聞くとワクワクしてしまう、恐らくちゃんとした意味は『健康』なのだろう。
どこどこのヘルスがすげー美人さんいた、あそこのヘルスは超絶テクニシャン、隣町のヘルスは本○ありだぞ!とか周りにそんな低俗な奴らしかいないのでヘルスと言う響きは何故か期待が膨らむ。
よみうりランド駅商店街を抜け商店街系銭湯かと思いきや、さらにまぁまぁな坂道を登る、葛の湯並に道中不安になり、到着
すごい場所にある、感覚的に秘境だ。
外観は日の出おふろセンターや永楽湯を連想させるタイル張り、入り口をくぐりSaunaを申告、スタンプをお願いすると、
『もうこんな行ったの?すごいね!』
と、嬉しいお言葉、もうこれだけでととのってしまい帰ろうとしたが、本来の目的の銭湯サウナをいざ!
入り口の温度計が120℃を差している、もちろんフェイクなのはわかっている、わかっているけど期待してしまう。
中は95℃前後でストーブが唸りをあげる、なかなかに熱い、各座席がストーブから近いので満遍なく熱い、あの玉砂利はなんなんだろ?
水風呂は25℃だが、体感はもっと冷たいし水質がよい、噂の滝は稼働しておらずいつかは見てみたいものだ。
外気浴かわりに脱衣場の椅子で鬼滅の刃を鑑賞、なかなかオツだった。
騒がしそうな若者が来たのでそそくさ退散、恐らく好きな人は相当好きな施設、近場ならヤバかったと思う。ヘルスについて掘り下げたかったけど辞めとく😅
いや私もヘルスでその想像しましたよ。ヘルスよしのも松戸ヘルスランドも最初聞いた時はびっくりしました笑笑