山口うずら

2021.01.15

【静かな喜多の湯は喜多の湯じゃない】

14日(木)夜のサ活です。

ここ最近毎週のように来てて、すっかり木曜日の恒例になりつつある喜多の湯へ今週もお邪魔してきた。
20時頃入店、これも恒例、まずは岩盤浴へ。
いつもガランガランなのを思うと今日は少しだけ人が多く感じる。
それでもロウリュサウナにくるのは3〜4組のお客さんのみだし、3セット入ってたうちの半分くらいは貸切状態だったことを思えば十分空いていた。
誰もいない時間を見計らって熱波氏ごっこをして汗だくになる。

浴場へ向かったのは21時頃。
今日は
サウナ 6min
水風呂 0.5min
外気浴 6min
で合計2セット回って早めのフィニッシュ。

まあ今日はね、ロウリュサウナで汗だくになったしね、ドライサウナはね、少なめでいいかなってね、と、ヒーローインタビューを受ける三浦知良さんのような口調になりつつ、サウナのあとはボケーッとお風呂に入って出てきた。
今日は夜になってもそこまで寒くなかった(気温は8℃だったらしい)し外気浴にうってつけのコンディションだったなー。
先に食らってきたロウリュサウナと相まって1セットで目の前ぐわんぐわんの無重力状態へ。。。
これはもうドラッグだ。
姉さん、ドラッグです。
そんな感じです。

さて、夜の喜多の湯といえば毎回俺を悩ませる男性グループ客による賑やかなご歓談ですが。
今日は!
なんと!
めっちゃくちゃ静かだったのだ!
聞こえるのは近くのつぼ湯から流れ出るお湯の音と、露天風呂のテレビから流れる浜田雅功さんの甲高い笑い声と(ナーハッハ!)、上手い人が吹く口笛みたいなヒーリング系BGMのみ。。。
BGMがあったことに今まで気付かないくらい騒がしいのが喜多の湯だと半ば諦めにも似た気持ちで毎回帰宅してたのに、こんなに静かで居心地がいいとほんとに素敵な温浴施設だなーと、そのとき居合わせた客層の良し悪しでこうも印象が変わるものかとびっくり。
これはもう、もはや喜多の湯ではない。

というわけで満足度の高いサ活になりました。
自分も周りの利用者様にご迷惑をかけないように粛々とサ活していかねばと思います。