ousay

2019.11.04

サウナ:6分 × 1, 12分 x 1, 6分 x 1

一言:
4ヶ月ぶりのSKC。
前回は平日の夜にもかかわらず屋外の椅子が常に全部埋まってるぐらいの混み具合で、それ以来気が引けてしまい、SKCから足が遠のいてしまっていた。
いや盛況なのはいいことなんだけどね。客が来なかったら潰れちゃうし。

それから、自分の中でSKCは「遅い時間でも行けるサウナ」だったのだけれど、6月から深夜料金の発生が3時→2時に変更になってしまい、メリットが一つ減ってしまったのも足が遠のいた理由の一つだった。以前は0時過ぎても「SKCならまだゆったり入れるな」だったのが、「今日はサウナは諦めるか」になってしまっていた。
的な話をTwitterで呟いたら、@SSK1206akaさんから「今また3時からになりましたよ」と教えてもらった(ありがとうございます!)ので、「それじゃ久しぶりに行ってみるか」と言うことでSKCをチョイス。ググってみたら今日はそれほど混んでなさそうだったし。

最近、色んなところで鍛えられて10分以上サウナ室内にいることができるようになってきたんだけれど、1セット目はものの5分で肌がヒリヒリしてきて、6分を過ぎたところで脱出。
ここの水風呂は相変わらず冷たい! 大抵どこの水風呂も3分ぐらい浸かるんだけど、ここで3分はちょっと体が冷え過ぎる。
そして今日は外気浴用の椅子にも余裕があって、ゆっくり休むことができた。サウナや水風呂が多少混んでいても、座れる椅子さえあれば満足!

久しぶりのSKCをゆったり楽しめたので、これからは混み具合をチェックしつつ、比較的空いてそうな時に来よう。