温泉旅館 由縁別邸 代田
ホテル・旅館 - 東京都 世田谷区 事前予約制
ホテル・旅館 - 東京都 世田谷区 事前予約制
朝は黄金湯で、新しい銭湯の形を堪能しつつ、その脚で都心スタイリッシュ旅館、由縁へGO.
由縁新宿は何度か行ったことがあるが、サウナがない。今回はできる前からずっと来たかった由縁別邸 代田。
初めて降りたけど、駅きれい!駅周りも工事してて由縁周りもやたらきれい!(別館作成中)街を作り直してるのかな?
平日ですので貸し切れると思いきや、結構人いらっしゃる!(とはいえ、2.3人なので大勢に影響はなし!) 今日は日帰りコース: 温泉+ビールとつまみでキメる。
サウナはドライめに感じるけど15分ごとのオートロウリュで、良い感じ!明るいがテレビないので換気扇から桶が転がる音をはBGM にて蒸される。
16:00 一番乗りで入った際の水風呂は13.7℃ 外気浴までの動線もスムーズで最高。外気浴スペースは横に吹き抜け?になっており、周りは半室内なので冷えすぎずいい感じ。
※ ただ、桶が掛け湯のところに一つあるのみで、整い椅子のクリーンナップするのに不便。
増やしてもらえたら嬉しいな。
第一クール間に、備え付け茶室でお待ちかね、おビールとつまみ。自家製胡麻豆腐と鳥のジュレ、あとナマコ。生はマスターズドリーム。。最高だ!グラスもおしゃれで気分上昇。
おつまみの量が少ない分、チミチミ味わいつつ、ビールはおかわり可能。
もちろんいただいて、クールダウンにシロクマもいただいて、第二クールへGO!
16:00 ~ 22:00 まで入れるって結構長い。退館焦らず過ごせるので良き。
いらしてる方の雰囲気も落ち着いてて、静かに過ごせるのでとてもよい。
今度は宿泊で来てみよーっと。