STONE

2022.09.04

<401サ活♨️ 夕暮れ時のサンセット>

夕方にバイトを終えた上砂川からの帰り道、黄金色の水田と高速道路脇のススキに秋の到来を感じさせられる。そういえば、昨日のメープルロッジはアブに悩まされることが無かった。ラッキー。

岩見沢で高速を降り、ノースファームストックさんを初訪問🍦
 オシャレなお店は緊張するぅ〜😯 高品質な特産品がずらりと並び、いろいろと目移りする。お土産に良さそうなセットは無いものかとフロアを彷徨ってたら、ぴったりの箱詰めを見つけた💡
 お店を守ってる若い娘たちは一生懸命でしたよ。詰め合わせにちょっと時間がかかったかな〜。頑張って!

近くの岩見沢温泉なごみに寄ろうかと思ったけど、日没時間が気になってきたので札幌へ。ついでにレッツキャビンしたら、サ禁明けのミスターが😃

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

サウナでは、ほぼ貸し切りに近い状態で、ミスターとかわるがわるサ室を仕上げ、ムシムシの熱にしばかれる。
 すると、ロウリュした後ずっとストーブのサウナストーンがジリジリジリジリと鳴り続けているのに今さらながら気づく。着座した瞬間から重い扉を開けて出るまで一瞬たりとも油断を許してくれないのはコレだったのか。その秘密をミスターに教わり、なるほど納得。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

常連おじさん達のウンジャラゲなマナー違反の数々を一笑に付しておかまいなしに突き進む力強いザ・サウナがメープルロッジであり、プレキャサッポロだ。

宿泊・飲食を含めた総合点は、メープルロッジが私の中の王者。一方、サ室単体部門だったら、プレキャがいちばんではないかと思う。

今日はミスターが足を痛めてるので、屋上には誘わず、サウナ⇄水風呂⇄ととのい処を行ったり来たり。この小宇宙がガンギマリを生むんだからすごい。

濃厚な3セット。じっくりバッチリ熱く蒸されて冷やされてお湯に浸かってととのったぁ♨️

18:00 〜 19:00