いまぜ

2023.11.21

レインボーLD!

京成線使って家から30分くらいでつきました。JRもあるので都内からも行きやすい施設。

スムーズに案内され鍵をもらい浴室へ。浴室自体がヴィヒタのようないいにおいがしてました!
カプセルホテルがあるからかアメニティが充実しており、サウナハット以外何も持ってこなくても大丈夫だと思います!◎

円形のジェット風呂と不感風呂を交互して、まずは高温サウナへ。
行ったことある方から入って目の前の3段になってるベンチの1番上の段が勇者席だぞ!と教えてもらったのでまずはその勇者席を体験!とにかく熱い!!!
何分か奇跡的に誰もいないサウナを独り占めしてマロウ水風呂。好きな温度!めちゃくちゃ気持ちいい〜!

休憩後瞑想サウナへ。
ここは温度が低めで、湿度が高めなのでじっくり入れるタイプ!焚き火の映像をじっくり眺めながら15分くらい入りました。

13:00から鮭山さんのアウフグースを予約してたのでそれに間に合うようにすごしました!
世界チャンピオンの鮭山さんのアウフグースはとても楽しく、角の席だったけどしっかり熱波も届いてとても良い時間を過ごせました!ありがとうございました!

そのあと瞑想サウナをゆっくり2セット(気に入りすぎ)
14:00のオートロウリュウ目掛けて時間調整しました!
これは高温サウナを超える熱さ.....最初何回かのロウリュウはマイルドめだったのに最後のやつなんなんだ.....背中に火がついたかと思うくらい熱くて逃げ出すように出ましたw

サウナとお風呂を満喫して上の階でごはん!麻婆豆腐定食は辛めでサ飯にちょうどよかったです!

ヒーリングサウナのこと忘れてて間に合わなかったのでリクライニングでちょっとだけ睡眠をとり帰宅しました!

とにかく大満足のLDでした!
LDは今まで参加したことがなかったので、他の施設のそういうイベントにも積極的に参加していきたいなと思いました!
またレインボーのLDあればぜひ応募したいです!!次回開催を楽しみにしてます!!

いまぜさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真