®️yohei

2021.09.12

サウナイキタイで、湯らっくすの招待券が当たったので、熊本の湯らっくすへ行ってまいりました。

招待券とかが当たった時は、すぐにでも使いたい派、なので、気が付いたら湯らっくすへ行ってました🙃

ちょっぴり得した気分で、早速サウナ室へ🧖‍♀️
初めは、メディテーションサウナにて、暗く静かなところで瞑想。
昼時だったのか、サウナ室は誰もいなかったので、凄く得した気分です。
サウナストーンにダウンライトが一筋照らされており、音響には何とも言えない不思議な音が流れてくる。
静かにロウリュの音をきき、無心で、不思議な音を聞きながら、蒸される贅沢な時間ですね!

その後、休憩し、アウスグースの時間に🔥
アロマ水は、レモングラスだったので、柑橘系のサッパリした匂いが充満。
サウナストーンの前に居たので、アロマ水が凄い勢いで蒸発している。
まるで阿蘇山が噴火したような勢いで蒸気がたちこめる!
スタッフさんの力強い熱波とタオルさばきに、感動しながら、自分も含め、サウナ室全員が一体になってる楽しんでいる、何て平和な日なんだろうと。

アツアツになった後、そのまま水風呂。
水風呂の水がリニューアルしたというちょっと聞き慣れないリニューアル。
井戸を掘るのに半年かかったとの事なので、ホントに強いこだわりを感じました!
砥川溶岩層からの地下水を使用し、熊本平野の水では、この層の水が一番キレイと言われているそうです!
水質は癖のないなめらか肌ざわりに、冷たいけど、ずっと入っていられる。
個人的に、ここの水風呂を超えるところはないと思ってしまうほど。
とにかく良かったーーー!

そのまま、休憩!
ディープリラックスしすぎて、今までにないととのいがきて、少し怖さを覚えました!
それでも凄く楽しく、リラックスして入る事ができました!

浴室を出て、ご飯を食べて、リラックスルームでまったり。

至れり尽くせりです!

では!

®️yoheiさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真