つばたグース

2024.11.17

2024.11.17ドーミーインPREMIUM下関
6泊7日ドーミーイン旅行4日目
浴室にはふぐの照明、ドーミーいんこの絵画など山口県下関を感じる作りで雰囲気◎だし、香りもなんだかいい感じ!外気浴から海も開門海峡もフェリーも見える!
【サウナ】
四角型で2段ikiストーブにドーミーいんこのサウナストーンあり。上部にはオートロウリュ用のシャワーとテレビ上部に送風機が2つありの88度。照明は足元で暗めの設定で空気の回りはよく息が苦しくない!20分おきのオートロウリュでアロマの記載はないものの室内の香りは◎オートロウリュは6秒、送風機稼働は7秒ほどで、爆風熱波ではなく湿度キープ目的がメインかな?それでもロウリュ後はアチアチで特に背中側は痛いほど!!
【水風呂】
四角型で1-2人用適宜注水されるタイプで塩素の香りが若干あるものの、キレはよく気持ちの良い肌触りで15度。水風呂には開門海峡とふぐの絵画あり🐡
【外気浴】
露天風呂は四角型で最上階のため開門海峡と巌流島、海、フェリーが見える開放的な空間!アディロンダックチェアが3つと足台、普通椅子と足置きマットあり。本州最西端の絵画あり!
【お風呂】
比較的大きめの浴槽は塩化物強塩泉で照明ライトカバーがふぐ🐡右側には甲冑を着て空に飛びながらふぐを釣るドーミーいんこの絵と巌流島?の様子が書かれた絵画!浴室内全般的に絵画が多く、シャワーのライトカバーは魚の絵がかかれていて細かな部分までこだわっているな〜と!シャワーはリファ!

こだわりのサウナに成分の濃い温泉、下関愛の詰まったいいお風呂でした🤤

つばたグースさんの関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関のサ活写真

すし遊館 唐戸店

ふぐセット