ヒロアキ

2022.05.18

水曜サ活

「初めてのかながわ旅割利用お泊まりサウナ後編」

21:00(20:45〜21:19) 杉本会(バジル→ティーツリー→イランイラン)
3度の水通し(何度も水分補給)を経ての入室から終了後のととのいタイム終了まで実に1時間近くになる壮大な1セット
開始前の換気タイムでいかに身体の熱さを取れるのかが重要
某ミュージックロウリュを最近は意識されていますが、ラジオ番組みたく曲のリクエスト紹介から始まって分かる杉本さんの選曲の幅広さやアニメセリフの音源引き出しは素晴らしいオリジナリティであります
終盤の岡見さんの最初から全力の区画別追い出し広範囲激熱大振り熱波は形は違えども陸さんの熱波に互角に渡りあえるレベルに
4時間昼寝&19:00不参加もあり、なんとか下段完走

夜サ飯→とんかつ定食
※ラーメン二郎のホロホロな柔らかさの神豚に対抗できる独特のホロホロ衣神豚がくせになる美味しさ

23:00(22:58〜23:13) 黒沢さん宿泊アウフグース(ベリー→オレンジ)
メイド服に扮した黒沢さんはしゃべり方や振る舞い方が180℃変わり終始面白い展開で、最後のランバージャックを受けた後には強制的にハートマークを作らされたりと、郷地さんのハッチャケ振り以上でした
かつて私が第一線でヲタクをしていたAKB48の曲(フライングゲット→ヘビーローテション→会いたかった)を流して頂きながらじっくり熱くなれたのは嬉しかった
宿泊アウフグースは内容が自由奔放で、飛び入り参加可能ですので、終電前の帰りにふと1時間コースで1発で濃厚にバッチリととのえたい方にはオススメです

0:00(23:55〜0:10) 平林さん(シトラス)
久しぶりに平林さん回に参加でしたが、上下のヘリコプター攪拌がとにかく長く、アウフグース全体所要時間の半分強位になり、しっかり熱くなった所でのランバージャックでバッチリととのえる
秋元さん回の生存者数人のサバイバル形式とは違い、初心者でも完走できるスカイスパスタンダード

4:30起床→朝サウナ3セット
今の季節は日の出が早く、太陽がはっきり見えており、浴室には既に数人おり、若干雲がかかった眩しくないレベルの陽射しを浴びながらのサ室・リクライニングチェアは格別

朝食バイキング→カレーでなく、鶏肉たっぷりのホワイトシチューにサラダの具材に蒸し鶏があり、毎回少し違うラインナップが魅力
開店時は満席でしたので、やっぱり9:00過ぎの空いている朝昼食兼用がベスト

いつもでしたら12:00ぎりぎりまでの滞在ですが、東京駅9:30発名古屋駅行きの高速バスに乗る為に8:30退館