ヒロアキ

2022.05.17

「初めてのかながわ旅割利用お泊まりサウナ前編」

2020年後半はGOTOTRAVEL割引で何度も利用したが、今回はそれ以上の割引額で大歓喜

朝サ飯→吾照里in横浜ポルタ(スタミナカルビセット¥500)
※肉は多めで味付けも良く、他にも数種類程500円メニューあり

11:20〜11:30 上段ストーブ前
最新式のサウナやロウリュシステムを体験したが、ここのサ室の温度&湿度は実家に帰った感全開で一番安定して落ちつきながらととのえる

12:00(11:50〜12:10) 永井さん(青森ヒバ→白樺(RENTO))
1セット目は珍しくヘリコプターで攪拌→1人2回ランバージャック、2セット目は上下熱風捌き、3セット目は、蒸気が丁度良く上がりきった所からのランバージャック

13:00(12:50〜13:13) 岡見さん(キューゲル3種:オレンジ→ベリー→ブラックフォレスト&ノーザンバーチ)
1セット目はAPTタオルにてヘリコプター&エンジェルを始めとした魅せて風力あるアウフグース、2セット目はクラッシュアイスを撒きながらの風鈴タオルにて風力重視の熱風、3セット目はAPTタオルにてかなり広範囲で強めの激風
最近は実力向上しており、プレミアムアウフグースや北欧での出演があり、今が最も旬な方

14:00(13:50〜14:17) 加藤さんリラックスアウフグース(ベリー→シトラス→シナモン)
私にとって昼寝前の締めに必要すぎるプログラムで、他にはないリラックス音楽を聴きながら横になって気持ち良い風(終盤仕上げの上から頂く熱い風「アツアツロウリュ布団」は特に)を受けれますので、もっと広まってほしい新アウフグーススタイル

昼サ飯→五種盛り石焼海鮮丼¥1150

カプセルルームに入室し、バッチリすぎる4時間昼寝で、夜の部に突入(リラックスアウフグースを受けますと遥かに質の良い昼寝が出来ます)

20:00(19:58〜20:17) 箸休めサトシさんプレミアムアウフグース「MOTHERアウフグース」
(使用アロマはなんと昼のリラックス時と全く同じ)
以前通常のアウフグースで普通に仰ぎながら、MOTHERのフィールドテーマ曲を流していた事を思い出す
サトシさんは我々世代には懐かしい曲を色々流して頂けるので、凄く聴き慣れた形で熱くなれる事は嬉しい
APTタオルで滞空時間の長いタオル廻しや敵が現れた時の笑いを取りながらの倒し方や終盤の大量水ロウリュ後の激アツ空間で手を振らせて盛り上げるサトシ3点セット手法にストーリーの起承転結があるからこそ楽しめます

後半(21:00〜杉本会)へ続く

5種の石焼海鮮丼

初めて食べるスタイル食で、出汁を混ぜてかき混ぜる(海鮮ロウリュ)と、海鮮具材がバッチリアツアツで激旨