ヒロアキ

2022.04.14

「湯らっくす初訪問前編」

横浜から飛行機で中学校の修学旅行以来久しぶりの熊本到着→初訪問(12:00到着)

・2階利用者専用冷やしレモンアロマ薫り付タオルや浴室入口はプチVIP感
・浴室のみ利用はスーパー銭湯並の金額で利用可能

12:25→アウフグースサウナ(上段10分)
・広々として天井は高く、熱さは丁度良い
・水風呂は見事に深く階段状ですので、下半身から徐々につかる事が出来るのは良い

13:00→【井上さんアウフグース】(中段)
・以前スカイスパサウナシアターでゴリラグースを受けて以来で、初通常ver体験
・ゴリラグースでは魅せなかったAPTタオル使用の天まで届く勢いのフラッグ攪拌や廻りまくるタオル廻しの技術に驚愕&大喝采
・水風呂のMADMAXボタンを初発動しましたが、メチャクチャ勢いあり気持ち良く、快感MAXのととのいに導きかれます

13:25→大噴火瞑想サウナ 大阿蘇
・蒸し感度は丁度よく、気持ち良く塩が身体表面にマッチ

14:00→【とばせさんアウフグース】(中段)
・基本的な攪拌技でしっかり熱くなり、最後のランバージャックでバッチリ熱く

14:25→メディテーションサウナ(上段10分)
・静かな音楽とヴィヒタの薫りで本当に落ち着く空間に
・セルフロウリュが行われた後は、通常アウフグースサウナより熱くなる

15:00→【井上さんアウフグース】(上段)
・素晴らしい音と風の特大ランバージャックや上段までキャッチできたタオル廻しで、13:00の回よりも多彩で更に盛り上がる
・ゴリラグースだけでなく、他の施設でも通常verを観てみたい

・マッサージ機がなんと無料使用可能

15:30 昼サ飯 「豚の生姜焼定食」
・豚がとろけるレベルで柔らかく、味付けは甘めかつ濃厚で、今までで一番美味しい生姜焼

16:00〜20:30 昼寝&休憩
・ドミトリーはカプセルルームより広く、静かでマットは柔らかく心地よい安眠へ

・休憩スペースエリアは良い薫りのアロマが効いているのはお気に入ります

21:00→【田代さん(新人)アウフグース】(中段)
・この春から大学に進学された若者で、上半身裸で軽快で温かみや面白味のある人柄で、サウナ室は凄く盛り上がり、最後にはお代わり希望した一人にランバージャック20連発時には最高潮に

21:25→メディテーションサウナ(上段8分)
・2人の方がトータル10杯のセルフロウリュ発動で激アツ会に

後編に続く