ヒロアキ

2021.11.23

初訪問(先日参加のAUFGUSS FESの参加特典の招待券を利用して)
招待券が館内着・タオル付の1300円分であったのは予想外で本当に嬉しかったです

草加健康センターのサウナは横に広い形であったが、こちらは縦長のサウナ室
4段ありまして、2段目まではある程度滞在出来る程良い熱さでありますが、3段目は急激な熱さを体験する事が出来ます
これで爆風を被弾したら、確実に熱いだろうとこの時点で確信

AUFGUSS FESで初めてSSKさんの爆風ロウリュを体験してから是非ホームグラウンドでも体験したかったですので、毎週月曜日19:30からの爆風ロウリュに参加

開始5分前には20人以上の大行列が出来ていましたが、開始3分以内にサウナ室から沢山の方々が出てきましたので、入室
スカイスパのアウフグースでも開始早々でここまで沢山の人が外に出てくる事はありえないですので、
いかに最初から全力の熱さなのかを実感

爆風ロウリュは6ラウンド制で、第2ラウンド終盤から10分程の参加で1→3段目利用であったが、サウナストーブに水投入後のブロワー攪拌数秒や直のブロワー1秒で最上段は一層秒殺される程の破壊力で、そこまで熱く無かったAUFGUSS FESのサウナ室の時は退出者もなかったのに対して、全然別世界でしたので、本当の爆風ロウリュを知る事が出来ました
SSKさんの途中からTシャツを脱ぎながらもずっと一人で何度も自身に水をかけながらブロワー熱波を送り続けていた体力の凄さに驚きました

トータル25分程ありまして、最初から最後までサウナ室に滞在する事は不可能ですので、次回体験する時は序盤と終盤の2回で出来る所まで体感していきたいです
爆風ロウリュ終了後はサウナ室内が暗くなり
凄く心地の良いジャズ等の音楽が流れるメディテーションタイムに突入したものの、SSKさんの活躍はまだまだあり、ととのいスペースでととのっているお客さんに団扇やブロワーで風を送ったり、水風呂に氷をぶち撒けてからの水風呂へのブロワー送風等おもてなし満載の一時間でした
身体全体があまみで真っ赤になる位にととのう事が出来て、スカイスパの火曜日夜に行われる加藤&杉本さんアウフグースに匹敵するレベルでした

サウナ後のグランドメニューサ飯は爆風ロウリュの終わりに間に合う時間にラストオーダーになり、入館料サービスの分沢山頂く事にしまして、どのメニューもおいしくボリュームがありましたので、満腹になり、22:00の最終送迎バスに間に合い、帰りの電車では2度寝過ごす程ととのってしまいました

手作りコロッケ

何種類かの芋がミックスされた贅沢な逸品で衣のサクサク感と芋の風味で世界一美味しいコロッケと確信