ヒロアキ

2021.11.14

2021.11.13(土)19:50〜1時間コース

館内リニューアル第1段完了&15F工事開始後初訪問

浴室に行く前に館内を一通り見廻り

ベイビュールームには今まで15Fに置いてあった雑誌類が一時的に置いてあり、利用人数は思っていたよりも多くなく、男性が7〜8人程度

リモートブースは拡張されたKOOの団体エリアの先にあり、スカイスパのフロアが更に広くなっている
今後は私はリモートワークする仕事ではないが、落ち着いた個室空間で食事をしたりサウナイキタイの投稿作成で1時間程度は利用していきたいです

20:00すぎに浴室入室すると、アウフグースで入れ代わり激しい時間帯で、アロマの薫りがミストサウナの所まで来ていました

20:30〜箸休めサトシさんプレミアムアウフグース
『サウナ海賊』(14番目→水かからない方の丸太椅子)

序盤はヴィヒタをブラックフォレスト水に漬けこみ、ヴィヒタをサウナストーンやサウナ室内に振り回し気持ち良く薫りを楽しみ、ベリーのスノーボールが投入されてから全然違った薫りになり、最後にもう1つのスノーボールとブラックフォレスト水残り全部投入からの大旗熱波開始で、サトシさんが手を上げて耐え抜け的な事を言っていましたが、手をあげてみると数秒で火傷レベルの熱さで一気に身体全体に熱さが伝わるレベルでした

21:00〜八木さんラストアウフグース
(アロマ→シトラス)

この回を受ける為に急遽1時間オーバーの滞在に変更
八木さんは10分前からずっと換気しながらサウナ室でスタンバイされていて、いつも以上に気合いが入っていました
序盤は八木さんとこの日の為に一日復活のOBの後藤さんの2人からのランバージャックで、魂がこもったスカイスパらしい出来映えでした
中盤以降はサトシさんが受け手として入室されて、八木さんにエールと激をとばしながら、アウフギーサーは秋元さん・中川さんが入室し4人体制の豪華な若手の顔ぶれでのランバージャック祭りになりました
スカイスパのスタッフの方々の暖かみあるラストアウフグースになりました

次回は11/24(水)の15F男女兼用大サウナ室利用開始日の開店時間10:30から利用しに行きます