ヒロアキ

2021.11.09

18年ぶりの神戸訪問サ旅

三宮駅から当サウナに到着までに神戸牛の店が連なっており、サウナ前でしたが誘惑に負けて神戸牛初体験(人生で一度は食しておきたい食べ物の3本に入る位の良い経験)

今回ここに訪問しようと決めましたのは、ドラマサ道2021でナカちゃんさん(原田泰造さん)が満面の笑みで『行ってきましたよ、神戸サウナ&スパ』と言っているのを観て羨ましくなりましたからでしたね

入口ロビーや浴室・露天内の至る所にトントゥが数多くいましたり、スタッフの方々の挨拶がしっかりと出来ていたり、カプセルルームの宿泊の早割や食事券500円分や朝食のコロッケカレー600円分サービスがあり他には無いホスピタリティを感じました

浴室内・露天スペースは広々としており、平日ともあってか混雑しておりませんでしたので、朝・夜どちらも快適に過ごす事が出来ました

メイン(ロウリュ)サウナはアムザのメインサウナ室を思い出させるような横や椅子以外のスペースが広々となっている
フィンランドサウナはセルフロウリュ敢行前は程よい熱さであるが、敢行後はガッチリ熱くなりますので、10分サウナ室滞在で、5分経過で誰もセルフロウリュを行わなければ私自身が行ない、2段階の熱さをハーフ&ハーフで楽しみました

30分に一度のロウリュサービスは5分程であるが、
数回のサービス利用とフィンランドサウナと組み合わせたりの利用で、じっくりとととのえる事が出来ました

サウナ後に爆睡してしまい、サ飯は2:30訪問の深夜メニューとなりましたが、初訪問の私にとってのリトマス試験紙的メニューの豚のしょうが焼定食を頂きました(味付け抜群美味)
時短制限が無くなり、夜中にサ飯が食べられる事に感謝

翌朝は8:30・9:00・9:30の3回のロウリュ(全て同じ方が担当で、回数券等のコマーシャル的な宣伝をしながらタオルで蒸気を攪拌しているのが印象的でした)を受けて朝サ飯でしたが、その後にサウナ室の清掃でしたので、タイミング的には良かったです

12:00退館の30分前まで仮眠していましたら、残り30分ですとの、個別のモーニングならぬランチコールのホスピタリティが初だった事にも驚き

神戸牛 喜山

神戸牛 赤身セット

一番安いメニューとは思えない位に柔らかく牛の旨味が伝わり漬けダレは全て旨く次回訪問は極上を堪能したい