ヒロアキ

2021.10.07

「永井テツヤさん&鈴木陸さん
陸さん研修以来6年ぶりのコラボでのプレミアムアウフグース」レポート後半(本番編)

アロマ水(いつも永井さん使用の青森ひばが入っている銀バケツに今日はスカイスパ名物のブラックフォレストが並々と)

1セット目は型から入り立派に型を極めてそれぞれ独自のアウフグースを行っている御二方がなんとスカイスパ伝統基本アウフグースプログラムを披露

「アウフグースとは熱したサウナストーンにアロマ水をかけまして、発生した蒸気をタオルで攪拌し、体感温度・発汗速度を一気に高めていく、ドイツ流のサービスプログラムになっております」

最近では大倉さん・杉本さんしか言わなくなった永井さんよりアウフグースの口上を聴けただけで元が取れるレアな場面を体験

御二方が普段使用しない青のタオルでのヘリコプター(横旋回)や上下廻しを行なった後にお一人様2回ずつのランバージャックを披露し、基本的な工程でも凄く熱や感情が籠もっている物でした

2セット目は優しく落ち着いた音楽と共に永井さんがよく行なう上げたての蒸気を上下に降ろす速度ゆったりバージョンや陸さんもゆっくりめの広範囲回転旋回の風を心地よく受ける事が出来ました

3セット目は永井さんがこの熱さで終わるわけがないと、ハイテンションになり外から氷バケツ2杯を投入し、ボクシングの亀田興毅のテーマ曲が流れながら、一気に体感温度が急上昇し、永井さんの超強力な一撃ランバージャックや陸さんの大振りの長く重たく超激熱回転熱波をダブルで受けまして、超トトノイのフィナーレ

永井さんがやや主導で陸さんがやや控え目な進行が二人の素晴らしい師弟関係そのものであると感じました

これからも他の夜のプレミアムイベントがあろうとも、可能な時は昼入館で一番最初に永井さん・陸さんのアウフグースを受けていき続けていきたいです
御二方、ありがとうございました

アウフグース後は今月よりレストランが21:00迄の
営業で間に合うようになり、後サ飯は3種ミニハンバーガーをじっくり味わい、寒暖ルームで少し休んだ後に22:00前に退館

日付変わり今日参加させて頂くサトシさん&熱子さんのプレミアムアウフグースやポーランドアウフグース世界大会レポートも楽しみであります

ヒロアキさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
ヒロアキさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

素晴らしいレポです!脳内再生ハッキリ出来ました!ありがとうございます!!
2021.10.07 11:24
ありがとうございます!永井さんと陸さんのアウフグースをこれからも楽しんで受けれる事につながる素晴らしい内容でしたね!
2021.10.07 12:27
ヒロアキ ヒロアキさんに37ギフトントゥ